Никогда такого не было и вот опять…


Континенталист, 15.01.2017 14:33   –   cont.ws


Постобамовская Америка, не желающая становится Трамповской, лихорадочно соображает, как бы ей не потерять своих вассалов и союзников. Вот и приходится “по ходу” пьесы вписывать в сценарий новые эпизоды.

Например, хакерские атаки, с помощью которых Кремль уже решил исход выборов в самих США. Теперь предполагается, что по такой же схеме пройдут выборы и в Европе. Особое беспокойство вызывают Германия и Франция, где стремительно теряющая авторитет Меркель и набирающие популярность Фийон и Ле Пен ставят под угрозу всю американскую политику в ЕС.

Безусловно, с этим нужно что-то делать. Например, учитывая опыт недавнего голосования в США, заранее поставить под сомнение результат голосования, с формулировкой “вмешательство третьей стороны”.

Так что истеричные заявления о тайных “штаб-квартирах” российских спецслужб в Праге и Париже (под вывеской духовно-культурного центра) - это не обострение хронических фобий, а часть плана. По спасению собственного статус-кво.

Нет, чисто по человечески я США понимаю. Столько времени, ресурсов и усилий потрачено сначала на развал союза, а затем превращение России в региональную страну-бензоколонку, но в итоге именно в России и Путине многолетние вассалы США видят сегодня шанс на перспективу. В конце концов, многим просто любопытно, на чём же “бензоколонка” возит американских астронавтов на МКС? Может, на огнетушителе с пожарного щита? Что там есть, на “бензоколонке”? Теперь вот ещё один вопрос нарисовался. А чем же хакеры с бензоколонки взламывают всё подряд? Багром с того же пожарного щита? В общем, ужасно интересно, всё то, что неизвестно. А чрезмерное любопытство чревато непредсказуемыми последствиями…

Но самое обидное, что ничего бы подобного не произошло, не веди американское правительство столь агрессивную антироссийскую политику и пропаганду. Все эти санкции, изоляции, недружественные выпады и заявления…

Всё-таки европейцы - не украинцы. Их так просто с толку не сбить. Тем более, после того, как среднестатистический бизнесмен из ЕС посчитал, во что ему встали чужие амбиции и сколько он лично заплатил за то, чтобы по ту сторону Атлантики кто-то почувствовал себя исключительной супердержавой, стали возникать неудобные вопросы. Ответом на которые стали отправка американских бронетанковых бригад в Европу и @whoительные истории о посягательстве на американское киберпространство.

Такая себе битва за территории и умы по-американски.

Несколько примитивно, но времени изобретать нечто более оригинальное нет.

Трамп вот-вот станет хозяином Белого и дома, и кто знает, вдруг он реально захочет наладить партнёрские отношения с Москвой. А значит, нужно спешить. И посеять панику и “пометить” зону своих интересов американскими флагами, развивающимися в руках европейских женщин и детей.

Но людям сегодня мало красивой картинки. Например, та же Польша, власти которой перед американскими военными, потупив глаза и выдохнув “как долго я тебя ждала”, присели в реверансе, но параллельно намекают, как россияне соскучились по их яблокам. А немцы и вовсе брезгливо морщатся, рассказывая о предыдущих гостях, после которых капремонт проводить пришлось, ибо “стены обосцанные, а туалеты, как в общаге Кабула”.

Но надо терпеть. Иначе придёт злой Путин и лёгким движением руки сделает из всех и каждого своих агентов. А это должно быть самым страшным кошмаром тех, кто дорожит своей свободой, демократией и прочими ценностями, надёжно укрытыми сегодня звёздно-полосатыми флагами…

*****

Безусловно, вся эта истерия на предмет “весь мир - Кремль, а люди в нём - агенты” уже порядком надоела. Но, наверное, нужно быть снисходительным к этому хотя бы потому, что это - де-факто признание того, что последние годы вся политика запада в отношении России была безрезультатной. А значит, нужно что-то менять. Им. В противном случае они сами себя изведут морально и тем самым окончательно погубят. И Путин здесь точно будет не виноват…

Надеюсь, европейский обыватель это понимает. А значит, есть шанс. Возможно, последний…

Юлия Витязева, специально для News Front

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас