Глава концерна «Калашников» держит в секрете новые разработки


Континенталист, 15.01.2017 21:11   –   cont.ws


Концерн «Калашников» в 2017 году планирует нарастить оружейное производство на 70-80%. Об этом сообщает корпоративное издание концерна – газета «Оружейник». А генеральный директор предприятия, Алексей Криворучко, уверяет, что для развития нет никаких препятствий, и единственное, что необходимо сделать – это повысить производительность труда. С этой целью в текущем году для выполнения растущих заказов на многих участках производства работа будет вестись в три смены.

На долю Концерна «Калашников» приходится около 95% производства стрелкового оружия России, а объем портфеля его экспортных заказов, по сообщениям гендиректора, достигает $300 млн. Чистая прибыль же по итогам прошлого года составила около 2 млрд рублей. В 2017-м концерн планирует еще больше увеличить прибыль, согласно Стратегии развития до 2020 года.

Алексей Криворучко уверил, что рост также ожидается и по другим основным показателям. Например, рентабельности и среднему уровню заработной платы. Даже в непростом 2016 году на фоне экономического кризиса зарплаты сотрудников концерна росли: индексация заработной платы прошла с опережением рынка труда. Средний заработок вырос на 18% и составил около 40 тыс. рублей, что выше среднего уровня оплаты труда по городу Ижевск, где расположен концерн «Калашников».

Что касается планов на 2017 год относительно выпускаемой продукции, то они пока держатся в секрете. Гендиректор предприятия не стал приоткрывать завесу тайны, сообщив лишь, что новинки будут продемонстрированы на выставке Минобороны России. А первой выставкой, в которой «Калашников» примет участие в текущем году, станет IDEX-2017 в Абу-Даби. По словам Криворучко, эта площадка собирает немало потенциальных партнеров концерна и заказчиков его продукции.

Учитывая, какие разработки были представлены предприятием в 2016-м (роботизированная система «Соратник», 5.45мм ручной пулемет Калашникова РПК-16, 5.45мм малогабаритный автомат МА, 7.62мм самозарядная снайперская винтовка СВК, новый вариант 9мм пистолета Лебедева ПЛ-15, а также автоматы АК-12 калибра 5.45мм и АК-15 калибра 7.62мм), в этом году стоит ожидать новых приятных сюрпризов. Во всяком случае, планы на 2017 год у концерна оптимистичные. Тем важнее, чтобы все они осуществились, поскольку предприятие, являющееся лидером отечественной стрелковой отрасли, в текущем году отмечает юбилей – 210 лет со дня основания.

А.М.Василевский

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии