Рост доходов российских миллиардеров объяснили политикой Центробанка и Минфина


Континенталист, 15.01.2017 22:39   –   cont.ws


Наткнулась на эту статью в инете и задумалась, что “Значит эти органы Минфина и Центробанка , эти члены заинтересованы в увеличении доходов миллиардеров , а не страны РОССИЯ, ради блага которой и должны бы работать?” Давайте по порядку. Читаем:

Владислав Жуковский рассказал , как власти надувают в стране финансовый пузырь..

-------------------------------------------------------------------------

Как подсчитал Forbes, после победы Дональда Трампа на выборах президента США, состояние богатейших российских бизнесменов увеличилось на 29 млрд долларов. По данным издания, это связано с укреплением рубля и ростом стоимости акций компаний на фоне новости о результатах голосования. Лидерами увеличения размеров капитала стали Геннадий ТИМЧЕНКО и Леонид МИХЕЛЬСОН. При этом Тимченко был одним из главных объектов американских санкций в 2014 году.

Член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский разъяснил НСН, почему находящиеся в санкционных списках Запада российские бизнесмены преуспевают, в то время как рядовые россияне становятся все беднее

. «Для кого война, для кого - мать родна”.

 Нахождение под санкциями Америки и Европы - это лишний повод получить дополнительную ПОДДЕРЖКУ от ГОСУДАРСТВА, льготные заказы, подряды,  ГОСФИНАНСИРОВАНИЕ.(А это НАРОДНЫЕ ДЕНЕЖКИ,)

 Это традиционная схема, когда в условиях кризиса, тем более санкций личное обогащение преподносится как некое патриотическое действо. Давайте посмотрим, как выросло богатство ста богатейших семей страны, этой офшорной олигархической аристократии. С одной стороны, это результат надувания пузыря на финансовом рынке в России. Рост стоимости активов наших олигархов - это результат проводимой государством макроэкономической политики.

 В Россию ломанулся спекулятивный капитал, который скупает все, что плохо лежит. У нас весь прошлый год рублевый индекс ММВБ обновлял исторические максимумы. То есть в условиях, когда население России нищало, реальные располагаемые доходы падали, а розничный товарооборот упал до отметок 2010 года, мы видим, что Центробанк и Минфин создали максимально комфортные условия для спекулятивного капитала и наших российских олигархов

. Это, во-первых, крайне высокая базовая процентная ставка ЦБ, фактически в два раза выше, чем уровень инфляции. В результате к нам загоняют силком глобальный спекулятивный капитал.

 Плюс постоянные заявления Центробанка, что он не позволит рублю падать, что рубль будет стабилен и крепок. Это якобы необходимо для обуздания инфляции, чтобы было что показать президенту

. Это тоже определенная гарантия для тех, кто вкладывает деньги в российский рынок, что их доходы еще больше вырастут при конвертации.

 Наш реальный сектор экономики находится в преддефолтном состоянии, в состоянии глубочайшей комы. Те, у кого есть деньги, те же госбанкиры вообще не наращивают поддержку малого и среднего бизнеса, реального сектора, они вкладывают деньги в финансовые инструменты, в рынок акций, также надувая этот пузырь.

 Поэтому нет ничего удивительного, что выросло богатство олигархических семей. Реальность нашего дня заключается в том, что богатые еще больше богатеют, бедные все больше нищают», - сказал он.

Напомним, страны Запада наложили санкции на российских чиновников и бизнесменов после присоединения Крыма к России и начала конфликта в Донбассе. Позднее они были расширены на целые сектора российской экономики. В ответ Москва ввела продовольственное эмбарго.

 -------------------------------------------------------------------

Продолжим. Читаем в новостях . США накладывает санкции на ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ Потенциал РОССИИ. 

 Это значит нефть , газ, атомная промышленность, с которых мы имеем БЮДЖЕТ.ТОТ БЮДЖЕТ , на который должна развиваться страна и мы с вами жить..

 ТОТ БЮДЖЕТ из которого ТИМЧЕНКИ и МИХЕЛЬСОНЫ получат опять поддержку и госфинансирование. А они опять полезут с этими деньгами наваривать лярды и надувать тот пузырь, который обязательно лопнет и наотмашь даст нам по мордасам, а не ТИМЧЕНКАМ И МИХЕЛЬСОНАМ, накрученные лярды из ГОС. финансирования уже будут в банках за рубежом.

 У меня предложение. НИКАКОГО ГОСфинансирования , если не НИЧЕГО не создаёте, а только  пузырь. Заставить РАБОТАТЬ на БЛАГО СТРАНЕ. 

 Как вы думаете , мы газовая страна обеспечили газопроводами города и посёлки , своих жителей газом и отоплением . ? Оказывается только самые крупные города. Почему? Да если рванёт в Москве, Питере и Красноярске, например, то мало не покажется всем. Вы поняли Что рванёт? То, что пострашнее газа. НАРОДНОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ. Вот поэтому там в домах газ есть , а по всей стране нет. На том же Сахалине. ГАЗ ЕСТЬ, Добываем и отправляемый сжиженный по миру. Скоро в Японию газопровод проведут. А в домах у сахалинцев НЕТ. Злектростанции на угле работают. 

Я это к тому, что если помогает МИНФИН И ЦЕНТРОБАНК  ГОСФИНАНСИРОВАНИЕМ, то давать надо под что-то , под необходимую работу для страны , а не для карманов МИНФИНА, ЦЕНТРОБАНКА , ТИМЧЕНКОВ И МИХЕЛЬСОНОВ, 

 КАК ВЫ? СОГЛАСНЫ? 

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]