Рост доходов российских миллиардеров объяснили политикой Центробанка и Минфина


Континенталист, 15.01.2017 22:39   –   cont.ws


Наткнулась на эту статью в инете и задумалась, что “Значит эти органы Минфина и Центробанка , эти члены заинтересованы в увеличении доходов миллиардеров , а не страны РОССИЯ, ради блага которой и должны бы работать?” Давайте по порядку. Читаем:

Владислав Жуковский рассказал , как власти надувают в стране финансовый пузырь..

-------------------------------------------------------------------------

Как подсчитал Forbes, после победы Дональда Трампа на выборах президента США, состояние богатейших российских бизнесменов увеличилось на 29 млрд долларов. По данным издания, это связано с укреплением рубля и ростом стоимости акций компаний на фоне новости о результатах голосования. Лидерами увеличения размеров капитала стали Геннадий ТИМЧЕНКО и Леонид МИХЕЛЬСОН. При этом Тимченко был одним из главных объектов американских санкций в 2014 году.

Член экспертного совета «Деловой России» Владислав Жуковский разъяснил НСН, почему находящиеся в санкционных списках Запада российские бизнесмены преуспевают, в то время как рядовые россияне становятся все беднее

. «Для кого война, для кого - мать родна”.

 Нахождение под санкциями Америки и Европы - это лишний повод получить дополнительную ПОДДЕРЖКУ от ГОСУДАРСТВА, льготные заказы, подряды,  ГОСФИНАНСИРОВАНИЕ.(А это НАРОДНЫЕ ДЕНЕЖКИ,)

 Это традиционная схема, когда в условиях кризиса, тем более санкций личное обогащение преподносится как некое патриотическое действо. Давайте посмотрим, как выросло богатство ста богатейших семей страны, этой офшорной олигархической аристократии. С одной стороны, это результат надувания пузыря на финансовом рынке в России. Рост стоимости активов наших олигархов - это результат проводимой государством макроэкономической политики.

 В Россию ломанулся спекулятивный капитал, который скупает все, что плохо лежит. У нас весь прошлый год рублевый индекс ММВБ обновлял исторические максимумы. То есть в условиях, когда население России нищало, реальные располагаемые доходы падали, а розничный товарооборот упал до отметок 2010 года, мы видим, что Центробанк и Минфин создали максимально комфортные условия для спекулятивного капитала и наших российских олигархов

. Это, во-первых, крайне высокая базовая процентная ставка ЦБ, фактически в два раза выше, чем уровень инфляции. В результате к нам загоняют силком глобальный спекулятивный капитал.

 Плюс постоянные заявления Центробанка, что он не позволит рублю падать, что рубль будет стабилен и крепок. Это якобы необходимо для обуздания инфляции, чтобы было что показать президенту

. Это тоже определенная гарантия для тех, кто вкладывает деньги в российский рынок, что их доходы еще больше вырастут при конвертации.

 Наш реальный сектор экономики находится в преддефолтном состоянии, в состоянии глубочайшей комы. Те, у кого есть деньги, те же госбанкиры вообще не наращивают поддержку малого и среднего бизнеса, реального сектора, они вкладывают деньги в финансовые инструменты, в рынок акций, также надувая этот пузырь.

 Поэтому нет ничего удивительного, что выросло богатство олигархических семей. Реальность нашего дня заключается в том, что богатые еще больше богатеют, бедные все больше нищают», - сказал он.

Напомним, страны Запада наложили санкции на российских чиновников и бизнесменов после присоединения Крыма к России и начала конфликта в Донбассе. Позднее они были расширены на целые сектора российской экономики. В ответ Москва ввела продовольственное эмбарго.

 -------------------------------------------------------------------

Продолжим. Читаем в новостях . США накладывает санкции на ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ Потенциал РОССИИ. 

 Это значит нефть , газ, атомная промышленность, с которых мы имеем БЮДЖЕТ.ТОТ БЮДЖЕТ , на который должна развиваться страна и мы с вами жить..

 ТОТ БЮДЖЕТ из которого ТИМЧЕНКИ и МИХЕЛЬСОНЫ получат опять поддержку и госфинансирование. А они опять полезут с этими деньгами наваривать лярды и надувать тот пузырь, который обязательно лопнет и наотмашь даст нам по мордасам, а не ТИМЧЕНКАМ И МИХЕЛЬСОНАМ, накрученные лярды из ГОС. финансирования уже будут в банках за рубежом.

 У меня предложение. НИКАКОГО ГОСфинансирования , если не НИЧЕГО не создаёте, а только  пузырь. Заставить РАБОТАТЬ на БЛАГО СТРАНЕ. 

 Как вы думаете , мы газовая страна обеспечили газопроводами города и посёлки , своих жителей газом и отоплением . ? Оказывается только самые крупные города. Почему? Да если рванёт в Москве, Питере и Красноярске, например, то мало не покажется всем. Вы поняли Что рванёт? То, что пострашнее газа. НАРОДНОЕ ВОЗМУЩЕНИЕ. Вот поэтому там в домах газ есть , а по всей стране нет. На том же Сахалине. ГАЗ ЕСТЬ, Добываем и отправляемый сжиженный по миру. Скоро в Японию газопровод проведут. А в домах у сахалинцев НЕТ. Злектростанции на угле работают. 

Я это к тому, что если помогает МИНФИН И ЦЕНТРОБАНК  ГОСФИНАНСИРОВАНИЕМ, то давать надо под что-то , под необходимую работу для страны , а не для карманов МИНФИНА, ЦЕНТРОБАНКА , ТИМЧЕНКОВ И МИХЕЛЬСОНОВ, 

 КАК ВЫ? СОГЛАСНЫ? 

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас