Уходящий президент Болгарии посоветовал своему преемнику-русофилу «думать о Крыме»


Континенталист, 15.01.2017 23:22   –   cont.ws


Уходящий президент Болгарии Росен Плевнелиев, один из подписантов обращения восточноевропейских политиков к Дональду Трампу с просьбой не отменять антироссийские санкции, посоветовал новоизбранному президенту Румену Радеву, который известен своей русофильской позицией, «подумать над вопросом принадлежности Крыма Украине».

Об этом сообщает болгарское издание Novinite.

«Когда мы продолжаем утверждать, что де-юре Крым является частью Украины, а де-факто он российский, потому что там развевается российский флаг, и о будущем Крыма нужно спросить его жителей, то этот тезис не разделяет ни один европейский лидер», — заявил уходящий президент.

Соответствующее заявление действующий президент сделал после недавнего интервью своего сменщика на канале France 24, где тот говорил, что несмотря на то, что мир не признает Крым как часть России, этот вопрос должны решать сами жители полуострова.

«Радев должен обдумать этот тезис очень тщательно, прежде чем вступит в должность президента. Я помогу ему, предоставив свои аргументы. Над нами закон. Если мы хотим, чтобы в Европе был мир, необходимо иметь правила, и они должны выполняться всеми», — заявил Плевнелиев.

Интересно, что уходящий болгарский президент не посоветовал своему сменщику думать об интересах Болгарии.

Киев, Семен Дорошенко

http://www.politnavigator.net/…

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии