Ничего личного


Континенталист, 16 янв. 2017   –   cont.ws



В правительство России была направлена обновлённая версия антикризисного плана на 2017 год, в котором предусмотрены меры на 107,5 млрд рублей.

Из представленного в декабре антикризисного плана убрали приоритетные проекты, которые оценивались в 178,9 млрд рублей, а также субсидии регионам на 200 млрд рублей.

Кроме того, в документе больше не фигурируют предложения по разработке программы финансового оздоровления и социально-экономического развития субъектов России с высоким уровнем долговой нагрузки.

Минэкономразвития 12 декабря 2016 года направило в Кабмин антикризисный план на 2017 год. Тогда он оценивался в 488,7 млрд рублей.

Что это значит? Прежде всего обратим внимание на цифры и даты. От изначальных 488 млрд рублей осталось 107 млрд, то-есть сокращение в 4.5 раза, не на десятки процентов, а в четыре с половиной раза. Между принятием первого антикризисного плана на 2017 и поправкой к нему прошел всего месяц, значит изначальный план в принципе никто и не собирался реализовывать. К тому же разница в 4.5 раза исключает просчёт специалистов, какие бы низкоквалифицированный они ни были, на таком уровне совсем уж олухов нет и это точно не простая ошибка в расчётах.

Если это не случайная ошибка, стало быть это запланированный ход, но в таком случае возникает ряд других вопросов, например - для чего был нужен весь этот цирк? Или если позволите я немного направлю вас - кто и кого пытался успокоить изначальным антикризисным планом? Ну речь уж точно не о тебе мои дорогой обычный гражданин, при всём уважении, но ради тебя на такие многоходовочки никто бы не заморачивался. Что ж, обратимся снова к её величеству логике, какие значительные пункты были урезаны?

Приоритетные проекты” 178,9 млрд рублей и субсидии регионам на 200 млрд рублей, вот на чем сэкономили и значит вот ради кого было организовано шоу, главы регионов (необязательно номинальные), часть крупного бизнеса, ну по инерции достанется и тебе простой гражданин, но тут ничего лично.

Между тем появляются очередные вопросы, что там были за договорняки и почему правительство ведёт себя как привокзальный кидала? Нет я лично не испытываю любви ни к чинушам любого уровня, в том числе главам регионов, ни к представителям крупного бизнеса. Но подобное кидалово омерзительно и недопустимо для государственного аппарата. Если они друг друга ни во что не ставят и дошли до кидалова на своем высшем уровне, попробуйте представить кем они считают Вас дамы и господа.

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии