Александр Захарченко: У Европы украли свободу слова


Континенталист, 16.01.2017 15:30   –   cont.ws


Александр Захарченко: У Европы украли свободу слова

Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Донецке, Александр Захарченко прокомментировал арест в Голландии журналистов, которые проводили независимое расследование крушения малайзийского Боинга на территории ДНР.

«Эта группа журналистов находилась на нашей территории абсолютно легитимно. Они получили все необходимые разрешения, аккредитацию и занимались независимым расследованием крушения Боинга. Я повторюсь, мы заинтересованы в объективном и правдивом расследовании инцидента, который произошёл на нашей территории в результате чего был сбит пассажирский самолёт и погибло очень много людей, в том числе и дети. То, что нашли журналисты для меня дико звучит. События были несколько лет назад, а до сих пор на месте крушения лежат обломки самолета и фрагменты человеческих тел. 

Это всё говорит о том, что комиссия официальная, которая находилась здесь, не сделала того, что должна была. Если тогда там были боевые действия, то сейчас там их нет. Комиссия была обязана приехать туда повторно и собрать все, что осталось на месте трагедии и вынести правдивое заключение», – рассказал лидер ДНР

«Европа не заинтересована в опубликовании настоящих результатов расследования. Там все знают, что самолёт был сбит украинской стороной. И для этого происходит арест журналистов и изъятие доказательств. Европа ведь демократическая, где свобода слова на вес золота и является неотъемлемой частью конституционных прав любого члена Евросоюза, а тут арестовывают независимых журналистов. Это показывает то, что Европа живёт по двойным стандартам. 

В Европу не только беженцы пришли, а ещё и свободу слова украли», – заявил Александр Захарченко.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии