Боевики в Сирии бьют тревогу: полевых командиров уничтожают одного за другим


Континенталист, 17 марта 2017   –   cont.ws



В СМИ появилась информация о том, что правительственными войсками Сирии уничтожен очередной полевой командир ИГ, известный под именем “Абу Хамид ас-Сукни”. Стоит отметить, что по некоторым данным, именно он ответственен за уничтожение культурного наследия Пальмиры. Приказы об уничтожении памятников исходили от него.

Это уже не первый уничтоженный амир ИГ, за время проведения совместной с российскими ВКС контртеррористической операции уничтожено свыше двух десятков полевых командиров, а значит свыше двух десятков бандформирований ИГ остались без стратегии и были/будут уничтожены в кротчайшие сроки. Таким образом сегодня в Сирии совершена очередная маленькая и одновременно большая победа над терроризмом. За последние месяцы, с тех пор как сирийская армия заручилась российской поддержкой, позиции ИГ серьезно потеснились.

Разработанная Минобороны РФ стратегия широкого фронта позволила отвоевывать у ИГ стратегически важные территории практически без потерь и при этом не подвергая уже освобожденные территории лишнему риску. С такими темпами Сирия будет освобождена уже в самое ближайшее время, хотя о победе, разумеется, говорить еще очень рано.

Впереди еще очень большая и серьезная работа, ведь представители радикального ислама, пытающиеся сейчас завоевать немного власти - это религиозные фанатики, которые практически несломляемы духом и для которых умереть на поле боя является чуть ли не наивысшим достижением. Что же, хочется пожелать им поскорее отправиться к своим Богам, чтобы Сирия поскорее вздохнула свободно.

Запрещена на территории РФ

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сирия заявила о сбитом израильском самолете и повреждении еще одного. Израиль факт потери самолета отрицает, однако подтвердил, что е […]
Четыре израильских самолета нарушили воздушную границу Сирии, одна из этих машин была сбита силами ПВО.
Самолеты ВВС Израиля подверглись обстрелам ПВО с территории Сирии Самолеты ВВС Израиля подверглись ракетному обстрелу с земли в Сири […]
Самолёты ВВС Израиля в ночь на пятницу, 17 марта были обстреляны зенитными ракетами после атаки целей в Сирии.