25 марта 2017

Кремль опять послал


Континенталист, 18 марта 2017   –   cont.ws  


Включение Донбасса в состав Украины было большой исторической ошибкой. Донбасс – это Россия.За годы после распада СССР Донбасс так и не стал Украиной.

Об этом сегодня на учредительном заседании Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» в Крыму заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Наше историческое прошлое, настоящее и будущее неразрывно связаны с Русским миром. Как было написано на одном из советских плакатов: «Донбасс – это сердце России». Оказавшись в составе Украины, Донбасс так и не стал Украиной. Донбасс – это Россия.

Он оказался в составе Украины в результате большой исторической ошибки. В результате административного творчества молодой власти, вольно перемещавшей границы советских республик, исходя из разных соображений», — сказал Плотницкий.

Он полагает, что Донбассу и России нужно восстанавливать нарушенную целостность, «чтобы не жить больше сердцем с Россией, а по паспорту с Украиной».

«25 лет нам безуспешно прививались идеалы, характерные для жителей Западной Украины, но это только вызвало в нашем народе желание любым способом защищать свои ценностные ориентиры. В жителях Донбасса не произошло перемен. Мы остаемся носителями того же языка, тех же исторических и культурных ценностей. Общая граница позволяла Донбассу все эти годы чувствовать себя частью России. Мы идем небольшими шагами, но мы знаем, куда мы идем. Наше будущее навеки с Россией», — сказал Плотницкий.

Плотницкий также добавил, что республики Донбасса не теряют надежды войти в состав России.

«Ведь в самом начале и стоял на референдуме вопрос, чтобы мы пошли по пути Крыма и вошли в состав Российской Федерации, но получилось немножечко по-другому. Но этот вопрос никогда не снимался. Мы уверены, что такой референдум будет проведен, и результаты будут такие же, как в Крыму», — сказал Плотницкий.

На уточняющий вопрос, устроил бы республики Донбасса «абхазский вариант» с признанием их независимости Россией, Плотницкий ответил: «Нам бы хотелось проще и быстрее».

Плакат 1921 года, где Донбасс изображен в виде сердца, от которого идут кровеносные сосуды по всей России:

Учредительное заседание Интеграционного комитета «Россия-Донбасс» состоялось сегодня в Ливадийском дворце в Крыму. В нем приняли участие руководители ЛДНР, Крыма, депутаты Госдумы РФ и сенаторы России.

Как сообщил координатор комитета, депутат Госдумы РФ Андрей Козенко, идея создания интеграционного органа родилась в январе, когда с фактически официальным визитом в Крыму побывали Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

PS. В очередной раз из Кремля доносится укоризненное “Нет”. Песков сообщил, что “…Эвентуальные рассуждения в этом контексте не считаем возможными. Россия была и остается заинтересованной в том, чтобы у ее границ существовала единая, предсказуемая и процветающая Украина…”

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?

Самое обсуждаемое



Свежие комментарии


E7ad1770428bfaba8f4b00710e42f2b8?s=35

Алексей конструктор # 14 марта 2017

Т-14 “Армата” ”



Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!