26 апр. 2017

«Большой Взрыв» – атеисты в поисках выхода из эволюционного тупика


Континенталист, 20 марта 2017   –   cont.ws  


Почти с момента опубликования в 1859 г. известной книги Дарвина «Происхождение видов путём естественного отбора, или Выживание одарённых рас в борьбе за жизнь» (для многих ПОЛНОЕ название дарвиновской книги, приведенное выше, будет откровением, так как уже с 6-го издания в 1872 г. книга скромно называлась «Происхождение видов». Слова о «естественном отборе» и «выживании одарённых рас» были стыдливо удалены, «эволюционировали взад», так сказать. «Естественный отбор» – в силу его несостоятельности, а «выживание одарённых рас» – во имя «толерантности» и «политкорректности») отсутствие реальных данных заставляло сторонников этой теории прибегать к множеству уловок, включая всевозможные подлоги, мистификации и пр. фальшивки.

Сегодня, после 150 лет бредовой теории Дарвина и всё ещё не находя никаких её фактических подтверждений, эволюционисты в отчаянии продолжают выдвигать всё новые и новые гипотезы о происхождении Вселенной, Земли и человека.

В 20-м столетии такой теорией стал «Большой Взрыв», хотя она противоречит и Библии («В начале сотворил Бог небо и землю», Бытие 1, 1), и науке, так как нарушает 2-й закон термодинамики (что, впрочем, хорошо согласуется с азами апологетики, утверждающей, что конфликта между истинной наукой и религией – нет).

В 1922 году советский математик и геофизик А. А. Фридман предсказал расширение Вселенной. Если экстраполировать эту ситуацию в прошлое, то придётся заключить, что в самом начале вся материя Вселенной была сосредоточена в компактной области, из которой и начала свой разлёт. Поскольку во Вселенной очень часто происходят процессы взрывного характера, то у Фридмана возникло ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, что и в самом начале её развития также лежит взрывной процесс – «Большой Взрыв». Сразу же отметим, что Большой Взрыв, как и всё остальное в теории эволюции зиждется на тумане – высосанном из пальца ПРЕДПОЛОЖЕНИИ о ВОЗМОЖНОСТИ Большого Взрыва.

Это Кент Ховинд от дебатов с которым отказывались многие учёные-эволюционисты

В 1927 году бельгийский иезуит Леметр (Georges Lemaitre) опубликовал статью «Однородная Вселенная постоянной массы и возрастающего радиуса, объясняющая радиальные скорости внегалактических туманностей».

Но понадобилось ещё 20 лет для того, чтобы лорд Фред Хойл запустил, сразу радостно взятый на вооружение отчаявшимися эволюционистами термин – «Большой Взрыв», “Big Bang,” по-английски. Главная цель этой, как, впрочем, и прочих атеистических теорий была доказать, что никакого Бога никогда не существовало, а жизнь (по Хойлю) самозародилась из «спор» (откуда взялись споры – неизвестно).

Ухватившись за эту теорию как утопающий хватается за соломинку, большинство учёных-эволюционистов стали утверждать, что материя и энергия начались с Большого Взрыва. Она предполагает, что в начале не было НИЧЕГО, пустота, абсолютно НИЧЕГО во всей Вселенной.

По неизвестным причинам – реальных данных доказывающих возможность этого нет – это огромное количество “НИЧЕГО” (пустоты) решило упаковать себя поплотней, а потом взорвалось, превратившись – опять же, как и всё остальное в эволюционной «науке» неизвестно как – в водород и гелий. Этот газ, согласно этому мифу, тёк от взрыва сквозь пространство без трения, в конечном счёте образуя звёзды, галактики, планеты и спутники. Всё это звучит как в научно-фантастическом романе. Что, впрочем, на деле так и есть – чистая фантастика.

После взрыва “НИЧЕГО” пустилось в путешествие от точки взрыва. Абсолютный вакуум стал чем-то! А остальные 90 элементов Таблицы Менделеева возникли от дополнительных взрывов.

Для продвижения теории Большого взрыва много сделал Георгий Гамов, известный физик-теоретик и писатель-фантаст, в 1933 году покинувший СССР и ставший невозвращенцем. Он любил писать о невозможных вещах как, например, зелёных человечках, летящих по глубокому космосу на ракетах, перестреливаясь друг с другом лучевыми пушками. Так что, когда дело дошло до объяснения коллегам-учёным теории Большого Взрыва, он широко использовал маленькие причудливые мультфильмы, чтобы подчеркнуть разные тонкости. Такие мультфильмы очень помогли «продать» идею Большого Взрыва.

В 20-м веке была принята за аксиому эта ересь, противоречащая СВИДЕТЕЛЬСКОМУ описанию сотворения мира в первой библейской книге, Бытии, начинающейся простыми, доходчивыми словами: «В начале Бог сотворил небо и землю». Бытие 1:1.

Но некоторые растерявшие свою веру «христиане», в погоне «быть как все», наперегонки бросились оправдывать своё неверие. Например, выдержка из раздела статьи «Теория и религия» Википедии о Большом Взрыве гласит: «22 ноября 1951 года Папа Римский Пий XII объявил, что теория Большого взрыва не противоречит католическим представлениям о создании мира”. Протестантские конфессии также приветствовали теорию Большого Взрыва, как поддерживающую историческую интерпретацию учения о творении. 

Некоторые мусульмане стали указывать на то, что в Коране есть упоминания Большого Взрыва. Согласно индуистскому учению, у мира нет начала и конца, он развивается циклично, однако в “Энциклопедии индуизма” говорится, что теория напоминает, что всё произошло от Брахмана, который “меньше атома, но больше самого громадного”».

Для христианина, конечно, любые рассуждения о происхождении мира и вселенной, противоречащие историческому изложению Бытия, не состоятельны.

Приведу несколько причин того, что теория Большого взрыва не только явно неверна, но совершенно невозможна. Вся она строится с явными нарушениями законов физики, небесной механики и здравого смысла.

Как пишет, например, Л. М. Четошникова, д.т.н.: «Вопросов, на которые хотелось бы иметь ответы, очень много. Над поисками ответов на эти вопросы работают современные астрономы и физики. Что привело к образованию ныне наблюдаемой Вселенной, к началу Взрыва? Почему пространство имеет три измерения, а время – одно? Как в стремительно расширяющейся Вселенной смогли появиться стационарные объекты – звёзды и галактики? Что было до начала Большого Взрыва? Почему Вселенная имеет ячеистую структуру сверхскоплений и скоплений галактик? И почему она всё время расширяется совсем не так, как должна бы после взрыва? Ведь разбегаются не звезды и даже не отдельные галактики, а лишь скопления галактик. В то время как звезды и галактики, наоборот, как бы связаны друг с другом и образуют устойчивые структуры? Причём скопления галактик, в каком направлении ни посмотри, разбегаются примерно с одинаковой скоростью? Причём, не замедляясь, а ускоряясь? И многие, многие другие вопросы, на которые эта теория не даёт ответов».

Ещё ключевой вопрос – как мог возникнуть Большой Взрыв вопреки основному закону природы – закону сохранения энергии? Причём ещё и с немыслимой температурой, вопреки законам термодинамики? А существование полного хаоса и последующего взрыва противоречит 2-му закону термодинамики, согласно которому, все природные самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии (то есть, хаотичности, неупорядоченности) системы. Эволюция как самопроизвольное самоусложнение природных систем полностью и совершенно однозначно запрещена 2-м законом термодинамики. Этот закон говорит нам о том, что из хаоса никогда, ни при каких условиях сам собой не может установиться порядок. Самопроизвольное усложнение любой природной системы невозможно. Например, «первичный бульон» никогда, ни при каких условиях, ни за какие триллионы и биллионы лет не мог породить более высокоорганизованные белковые тела, которые, в свою очередь, никогда, ни за какие триллионы лет не могли «эволюционировать» в такую высокоорганизованную структуру, как человек. Таким образом, эта «общепринятая» современная точка зрения на происхождение Вселенной абсолютно неверна и с научной точки зрения, так как входит в противоречие с одним из фундаментальных эмпирически установленных научных законов – 2-м законом термодинамики.

С момента сотворения мира около 7000 лет тому назад бесчисленные слуги сатаны – «имя им легион» – трудились и трудятся над разрушением фундамента – веры в Слово Божие. Бытие толкуется вкривь и вкось этим легионом «учителей» и сегодня создалось положение, что Слово Божие воспринимается как сказка, а наше происхождение объясняется самозарождением из «первичного бульона » (кстати, неизвестно откуда взявшегося) и цепочкой случайностей, которые привели к возникновению жизни. Убедительней всех это сделал Чарльз Дарвин в своей теории эволюции, которая и заменила христианство во всём западном мире став, фактически, религией атеизма и отрицания Бога-Творца, «видимым же всем и невидимым».

Детям в общественных школах вдалбливается, что вселенная началась (не указывая – откуда) с «Большого Взрыва» 15 миллиардов лет тому назад. Звёзды сформировались 10 миллиардов лет тому назад. Солнце образовалось 5 миллиардов лет тому назад, а расплавленная земля – 4,5 миллиардов лет тому назад. 3,8 миллиардов лет тому назад на земле появилась вода. И за последующие миллионы лет жизнь «как-то» зародилась из безжизненной материи, а потом эволюционировала в рыб, потом в земноводных, потом – в пресмыкающихся, потом – в птиц и млекопитающих, потом – в обезьяноподобных существ, а те, наконец – в человека.

Здесь к месту вспомнить, что эволюционисты всегда темнят – говоря о «науке», они никогда не уточняют какую именно «науку» они, якобы, представляют. Ни одно из заверений эволюционистов о происхождении Вселенной, Земли, человека и всего живого не может быть проверено экспериментом.

То, что эволюция и близко не лежала рядом с настоящей наукой, хорошо показал известный деятель бурно растущего движения учёных (а не халтурщиков от эволюции) «Разумный дизайн» профессор-биохимик Майкл Бихе в своей книге «Чёрный ящик Дарвина: биохимия бросает вызов теории эволюции», впервые изданной в 1996 г.

А вот что говорили некоторые известные учёные-физики в связи с Божественным происхождением Вселенной и всего сущего на Земле.

Исаак Ньютон (1643-1727) – английский физик, математик, астроном. Основатель классической теории физики:

«Чудесное устройство космоса и гармония в нём могут быть объяснены лишь тем, что космос был создан по плану Всеведущего и Всемогущего Существа. Вот – моё первое и последнее слово».

Артур Комптон (1892-1962), американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике 1927 г.:

«Для меня Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума – неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: “В начале – Бог”».

А вот слова другого учёного в области ракетной физики, доктора Вернера фон Брауна (1912-1977), «отца американской ракетной технологии»:

«Такое организованное, точно уравновешенное, величественное творение, как Вселенная, может быть лишь воплощением Божественного замысла».

П. Будзилович

по материалам //www.russia-talk.com/

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?

Самое обсуждаемое



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!