Это не криминальные разборки


Континенталист, 24.03.2017 01:30   –   cont.ws


Сегодня было высказано несколько версий убийства экс-депутата Государственной думы Вороненкова. Одна из них - криминальные разборки или месть. В принципе учитывая финансовую “успешность” покойного при жизни и то, на каких принципах  она базировалась, можно с уверенностью сказать, что желающих отправить настоящего полковника в мир иной, должно быть предостаточно.

Но давайте обратим наше внимание на некоторые любопытные детали.

Допустим “мститель”  узнал где живёт Вороненков в Киеве. В этом случае он будет выпасать жертву на выходе из жилья, ибо тот хотя бы пару раз в сутки должен туда-сюда проследовать.

Однако “мститель” ждёт Вороненкова около жилья Пономарева. Следовательно киллер знал, что в конкретное время Вороненков прибудет к Понамарёву.

Не  наоборот.

Они не встретятся на нейтральной территории, в кафе, в ресторане, в автомобиле.  

Именно Вороненков прибудет к Понамарёву.

Значит убийца получил информацию от тех людей, которые были в курсе планов на день   Вороненкова или Пономарёва.  Такую информацию теоретически  можно было купить у сотрудников украинских спецслужб, курирующих “борцов за свободу России”.

Но опять нестыковочка.

Киллер прибывает на место встречи с жертвой, он не мог не понимать, что какое-то время ему придётся “патрулировать” подход к гостинице а для этого необходимо постараться не отсвечивать.

Сообщалось, что он был в балаклаве, следовательно он не хотел, чтобы его опознали, значит собирался жить долго и, возможно, счастливо.

Остаётся непонятным, зачем молодой мужчина надел яркие красные кроссовки. Жертву ожидал же  он без балаклавы, а красные кроссовки привлекали к нему внимание. Следовательно из-за кроссовок случайные прохожие имели больше причин обратить на него внимание и запомнить лицо.

Странно, что киллер зная такие тонкости из планов Вороненкова, как место и время его встречи с Пономарёвым, не знал о вооружённом ПМ охраннике, сопровождающем жертву.

Если бы он это знал, то наверняка атаковал бы сзади и первыми выстрелами постарался бы обезопасить себя, обезвредив охранника.

Киллер же убивает Вороненкова и тут же получает три пули от охранника. Напомним, что он не был идейным мстителем и собирался жить. А чтобы жить он собирался активно передвигаться, для чего при себе имел паспорт и несколько удостоверений.

На видео снятом случайными прохожими видно, что полиция стоит в стороне, случайные люди ходят между убитым и ранеными и призывают полицейских вызвать скорую помощь раненному в лицо киллеру. Видимо это  непрофессионализм или шок наряда правоохранителей.

Итак:

Убийца получил точную информацию о месте и времени  встречи Вороненкова.  

Он не планировал умирать.

Он не знал, что Вороненкова будет охранять вооружённый охранник.

Вывод: Те, кто снабдил киллера точной но не полной информацией не планировали оставлять   в живых ни Вороненкова, ни киллера. 

Биллинг телефона убийцы может многое прояснить, но не в Киеве. Там уже всё ясно. Они сейчас ищут машину на которой сообщник привёз стрелка на место. Хотя туда он мог добраться, как угодно и на общественном транспорте. А вот скрыться он на чём-то он должен был, как минимум он это планировал.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]