«Черная дыра» украинского времени: латыш, живущий в Крыму раскрыл правду о полуострове


Континенталист, 24.03.2017 15:46   –   cont.ws


Своими взглядами на то, как развивается Крым, каких высот удалось достигнуть, и как местные жители выживали до воссоединения с Россией, рассказал местный учитель истории, бывший гражданин Латвии Карен Маркарян.

По его словам, в последние три года до вхождения полуострова в состав Российской Федерации, в Крыму велась жесточайшая украинизация. Вплоть до запрета русского языка в школах.

Маркарян вспоминает, как федеральные каналы поддерживали протестующих на Майдане, несмотря на озлобленные лица, кровь и стрельбу, которую не смогли заглушить даже за жесткой информационной пропагандой.

О митинге крымских татар в Симферополе, наш герой говорит неохотно. Под страхом, что в Крыму могут начаться те же самые события, что и в Киеве, люди поставили перед собой задачу — не дать крымским парламентариям открыть сессию, чтобы депутаты не смогли выразить свое отношение к событиям в столице Украины. По словам Маркаряна, многие политики предпочли отсидеться дома в этот день, несмотря на постоянные вызовы со стороны руководства.

Как только просочилась новость о референдуме, Карен твердо для себя решил, что непременно отправится на него вместе со всей своей семьей, хоть до этого не голосовал со времен СССР.

В предчувствии глобальных перемен, народ устроил настоящий праздник. Повсюду играла музыка, люди танцевали прямо на улицах, с радостными лицами ходила молодежь, держа в руках российский триколор. «Крым словно ожил» — говорит Маркарян.

Однако, Киев до последнего пытался развернуть референдум в обратную сторону, используя метод всё той же информационной пропаганды. СМИ то и дело писали о том, как «зелёные человечки» заставляют жителей полуострова ставить подписи за присоединение к РФ. Впрочем, сами крымчане на такую дезинформацию реагировали лишь сарказмом.

Самым тяжелым временем после референдума, Маркарян называет тот день, когда Украина «отрубила свет», вследствие чего были закрыты родильные дома, детские сады и школы. Крымчан возмущал факт молчания со стороны Европы. Несмотря на то, что американцы публично демонстрировали фотографию полуострова с одного из своих спутников, которой дали название «Чёрная дыра».

Говоря в целом, историк советует не обращать внимания на всевозможные провокации со стороны Запада. Особенно в те моменты, когда речь заходит про Крым, ибо на самом деле, полуостров наконец-таки зажил нормальной жизнью.

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]