Я не я и мы тут не причём.


Континенталист, 7.04.2017 01:28   –   cont.ws


На Украине набирает обороты акция родственников погибших украинских военнослужащих. Акция состоит в отправке на адрес администрации президента писем о том, что тот продолжает отправлять украинцев «на убой», а также о возвращении властям наград, которые украинские военнослужащие получали посмертно. При этом в посланиях на имя Порошенко от родственников погибших украинских военных содержатся призывы к смене командования силовыми структурами, включая командование ВСУ.

В виде примера, письмо волонтёрки Иляны Гайдук (судя по имени, родившейся в краях сегодняшних идолов идеологической политики), брат которой погиб в зоне АТО: «Господин Президент, вынуждена вернуть Вам государственный Орден, награду моего брата, так как сам он этого сделать уже не сможет.

Зная, что заживо сожгут, сознательно отправленный на смерть украинским генералом, он сделал бы так же.

Никакие медали, никакие компенсации, никакие деньги не заменят жизни, так глупо и безразлично потерянной!

Он добровольцем ушел на войну, чтобы защитить Украину, чтобы мы имели достойную жизнь! Но, к сожалению, этого не произошло. Даже после тысяч погибших на фронте, тысяч искалеченных жизней, мы продолжаем жить в бедной и коррумпированной стране, у власти, что имеет один из самых высоких уровней доходов среди развитых стран мира.

И никто эту войну не собирается заканчивать! Также очевидно, что никто не собирается отвечать и не будет наказан за все трагедии и котлы (то есть «операции, должны были повернуть ход войны», или как это официально называется?), допущенные нашими генералами на Востоке Украины, допущенные Вами, как Верховным Главнокомандующим.

Ежедневно мы слышим о тяжелых потерях. Не Ваших сыновей, Ваши дети не идут на фронт и не имеют чести защищать Родину, они за Вашей спиной, омытой нашей кровью, вместе с вами вершат наши судьбы.»

При всём антивоенном пафосе, сквозящем в посланиях, стоит обратить внимание на немаловажный факт: Эти самые возмущённые, не поднимали волну гнева, когда их родственники сами шли убивать соотечественников на Донбасс. «Гнев народа» стал изливаться лишь в тот момент, когда «волонтёры» сами стали терять на гражданской войне родных и близких. На протяжении всех 3 лет, они собирают деньги, организовывают флэшмобы и выступают за то, чтоб их сынков (мужей, братьев) обеспечили оружием, обмундированием, едой, чтоб деньги им платили, но никак не за прекращение войны.

Метая в Порошенко слезливые эпистолярные послания и ничего не стоящие побрякушки, они при этом, даже не пытаются зреть в корень, а продолжают всё так же винить других, не чураясь поддерживать нацистскую идеологию, оборачиваться красно-чёрными флагами, зиговать и вдохновлять других на отомстить за… Замкнутый круг.

Никто не хочет искать первопричину, а тем более осознавать себя причастным и признать свой вклад в её рождение. Все борются со следствием, махая саблей по головам самими же взращенной гидры. Правда, они не одиноки в таком отношении - это повсеместная проблема современного мира, которая не на йоту их не выгораживает, тем паче, не обеляет и ответственности не снимает. И этот сумасшедшая война с мельницами, может продолжаться очень и очень долго, до тех пор, пока: ” Искупление лежит только в полном признании своей вины” - как утверждал Юнг и не верить ему нельзя.

Иногда, в поисках ответа, ум за разум заходит. Неужели они и впрямь такие не разумные или прикидываются дураками? “Нас за шо?” - искреннее непонимание или попытка спрятаться за напускным невежеством? Попытка закосить под дурку при неудаче, оставаясь при этом хладнокровным садистом и ублюдком? Добровольный уход в несознанку для отсрочки услышать правду?

А пока, не признав вины, тямы и здорового глузду нам не видать долго.

ЦИНИК.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]