Сирийская горячка


Континенталист, 7.04.2017 07:30   –   cont.ws


В очередной раз произошло то, что весьма наглядно отражает самоё суть для понимания причин и мотивов западных “партнеров” в их действиях на Ближнем Востоке вообще, и в Сирии в частности. 

1. США, Великобритания и Франция скоропостижно сляпали (не удивлюсь, если заранее подготовили) и потащили в ООН “резолюцию”, основанную на непроверенных заявлениях организации “белых касок”, которая неоднократно была поймана на лжи и подлоге, но имеет ярко выраженный антиасадовский вектор. То есть по факту, прикрываясь помощью гражданским, просто пособничает террористам и поставляет западным “партнерам” поводы для обвинений Башара Асада и России в чем угодно. И это при том, что конкретные фактологически данные о военных преступлениях, включая использование химоружия боевиками, просто хоронятся в процессе неоканчиваемых “расследований” (аналогично сбитому боингу).

2. Опираясь на предположение о возможном нанесении ударов с использованием химического оружия сирийской авиацией, американская администрация просто воспользовалась этим поводом, чтобы нанести удар по инфраструктуре САА. Никто не собирался расследовать - что там произошло на самом деле, и у кого именно было химическое оружие. Просто нужен был повод, коего США уже длительное время не имели ввиду грамотных и предельно информационно освещаемых военных операций САА при поддержке ВКС РФ. А тут просто подарок судьбы какой-то - пока никто не успел официально разобраться в ситуации, долбануть по САА, чтобы война в Сирии продолжалась на какое-то время дольше. Особенно впечатляет цитата из официальных заявлений, что “удар отвечал жизненным интересам США и наносился по аэродрому, откуда производилась химатака в Идлибе”. 

Меня все-таки интересует вопрос: небо Сирии закрыто или нет? Я понимаю, что приоритетным является обеспечение противовоздушной защиты ВКС России и мест их базирования. Но ракеты, нацеленные на объекты Сирийской Арабской Армии, можно было бы и нейтрализовать. Иначе возникают мысли, что защита, как бы не защита. 

Тем, кто пускает розовые слюни в адрес Запада, в его устремлениях “нести ценности и демократию”, а не военную угрозу и разграбление, хочется показательно ткнуть пальцем в происходящее. Хотите подобно жителям Алеппо или Мосула стать “сопутствующими жертвами” такой вот войны “с терроризмом”, которую ведут страны антисирийской (НЕ антиасадовской, а именно антисирийской) коалиции? Тогда продолжайте призывать к свержению власти, к массовым нарушениям законодательства, и продолжайте всячески подвергать обструкции меры по защите национальных интересов страны, а значит и каждого из вас. Полагаю, что жители целого ряда стран, включая нынешнюю Украину, во всех деталях почувствовали на себе эти “жизненные интересы США”, которые достигаются огнем и мечом под прикрытием лживых предлогов и провокаций. 

UPD:

В свете появления новости о том, что боевики запрещенного в России ИГ незамедлительно начали наступательную операцию в районе сирийской авиабазы, куда США нанесли свой ракетный удар, может быть стоит подумать о предъявлении в ООН резолюции о пособничестве терроризму странами коалиции, возглавляемой США

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]