Военные ВС РФ были на авиабазе во время ракетного удара США


Континенталист, 7.04.2017 09:13   –   cont.ws


Этим утром ВМФ США выпустили более 50 крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе Аль-Шайрат в сирийской провинции Хомс, причинив значительные потери, точный размер которых пока неизвестен.

На данный момент достоверно известно, что американские ракеты поразили летные поля базы, самолетные ангары и топливные танкеры, передает арабское агентство AMN.

Попадание ракет в танкеры с топливом спровоцировало серию взрывов и большой пожар, который до сих пор не удалось устранить.

Как минимум 15 реактивных истребителей были выведены из строя или полностью уничтожены.

Один пилот истребителя убит, несколько других получили ранения.

Военнослужащие с авиабазы Аль-Шайрат сообщают, что в момент ракетного удара США на базе находилось большое количество военнослужащих ВС РФ. По предварительным данным, никто из них не пострадал, поскольку основные удары пришлись по летным полям, танкерам с топливом и ангарам.

В свою очередь в Минобороны США заявили, что не атаковали те части военной авиабазы, где могли находиться вооруженные силы России.

Также сообщает, что президент США Дональд Трамп сделал заявление после удара крылатыми ракетами по военной базе Вооруженных сил САР.

Трамп подтвердил сообщения о том, что удар был нанесён по военному аэродрому в провинции Хомс из-за подозрений в том, что именно оттуда взлетели самолеты для предполагаемой химической атаки, якобы совершенной в провинции Идлиб в начале недели.

«Во время атаки химическим оружием страшной смертью погибли женщины, дети и даже прекрасные младенцы. Ракетный удар по авиационной базе, где располагался склад, откуда осуществлялось химическое нападение, был нанесён из-за того, что в жизненно важные интересы национальной безопасности США входит задача по предотвращению использования смертоносного химического оружия», — сказал американский лидер в эфире центральных каналов страны.

Источник http://www.xx-centure.com.ua/a

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии