Союз отщепенцев. Литва продолжит вооружать ВСУ


Континенталист, 7.04.2017 15:21   –   cont.ws


Украина продолжает тесное сотрудничество со странами Балтии и на данный момент является своеобразным костяком эдакой лиги европейских изгоев, раболепно исполняющих приказы хозяев.

Киев в этой унылой пьесе играет самого униженного и оскорблённого, так как, несмотря на глубокий экономический кризис, Прибалтика всё-таки имеет европейский статус и, хоть и в качестве полигона НАТО входит в ЕС. Украина же к этому только стремится и тянется за помощью к себе подобным, тем более игроки покрупнее уже давно прикрывают двери перед попрошайкой.

Прибалты же напротив с радостью «обогревают» убогого соседа, отрабатывая антироссийский курс своих непосредственных хозяев. И пока даже самые агрессивные «ястребы» в США третий год оттягивают «сакраментальное» решение о поставках летального оружия украинской армии, европейское трио неудачников, не скрывая, поддерживает вооружённую агрессию Киева на Донбассе. Правда кто, чем может, и выглядит это иногда похуже, чем сборы патриотичных волонтёров, но всё же. Особенно в вооружении режима преуспела Литва. Вильнюс и так больше своих соседей заражён искусственной русофобией и частенько даже подражает скачкам украинских националистов.

И ВСУ правительство Литвы вооружает вот уже три года, с самого начала конфликта. Опять же чем может, то есть в основном музейными экспонатами времён Великой Отечественной и частично советским оружием более позднего выпуска, которое практически ничем не отличается от первой категории. Проще говоря, Литва збагрила «дорогому союзнику» весь ненужный хлам, ещё и по выгодной цене. За что регулярно получает бонусы от заокеанского спонсора и имеет звание вернейшего партнёра украинских революционеров.

Накануне Вильнюс снова сделал широкий жест и пообещал продолжить поставки оружия украинской армии. Об этом сообщил министр обороны Литвы Раймундас Кароблис на 10-м киевском форуме по безопасности. Чиновник в форме признался, что Литва уже поставила Украине значительную часть старых запасов оружия, не востребованного на родине. В частности два года ВСУ регулярно получали тяжёлые пулеметы и амуницию советских времён, по факту, списанных в Литве за ненадобностью и превышением срока эксплуатации. Прибалтийские друзья примерно кормили Киев объедками и продолжат свою благотворительность в будущем. Пока не истощатся старые запасы. Кароблис так и заявил киевским слушателям и в ответ удостоился только рукоплесканий.

Украина привыкла радоваться чужим обноскам и США в последнее время в роли благодетеля пытаются заменить прибалты. А заодно и подзаработать на братьях своих меньших.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


A41c402e6e4cdead5118265adf0dd402?s=35

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or getting the Bank of Canada set a rate that is independent of the average of financial institutions posted rates. mortgage calculator In the four decades since, the trucking magnate has battled governments big and small on both sides in the border to preserve his monopoly within the only major connector between your U.v 13.12.2019 13:41

Instead, set the strain test based on a market rate, either by looking with the Canadian ten-year bond yields or […]