Берлин и Воронеж. Кошмарная тягомотина.


Континенталист, 8 апр. 2017   –   cont.ws



I

Полиция Германии: “Да, мы заранее знали о планах берлинского террориста. Но хватать его было нельзя”

Наталия Янкова

03.04.2017

https://www.nalin.ru/policiya-…

Спустя много месяцев после массового убийства в Берлине издания Spiegel и Bild опубликовали новые данные, подтверждающие, что теракта можно было избежать.

Начиная с декабря 2015 года телефон “берлинского давителя” Амри Аниса прослушивался, смс и все действия в интернете отслеживались, что было санкционировано правоохранительными органами.

По последним данным, опубликованным в WELT и Spiegel, полиции было известно ещё в начале февраля 2016 года, то есть за 10 месяцев до теракта, что Амри уже контактировал с террористами ТОЗР ИГ в Ливии. И что планировал устроить массовое убийство в декабре 2016 года в Берлине.

Стало известно также, что за несколько недель до теракта Амри исследовал улицы Берлина на предмет угона фуры.

В одном из чатов, текст которого имелся в распоряжении полиции, он объявил своему собеседнику, что находится в Германии и намерен совершить теракт с самоубийством. Эта информация записана в протоколах следствия.

Непосредственно перед терактом Амри сказал собеседнику в чате, что „он уже в тачке” и “просил молиться за него“.

Почему Анис Амри не был не только вовремя выслан из Германии, но и даже не помещён в изолятор для тех, кто подлежит высылке из страны?

А вот почему.

Управление по уголовным делам земли Северная Рейн-Вестфалия в течение нескольких месяцев, задолго до преступления в Берлине, пыталось инициировать высылку Амри из страны.

Сотрудники управления ещё в марте 2016 года рекомендовали воспользоваться тем, что Амри грубо нарушал закон о пребывании в стране, и поместить его в изолятор (как известно, Амри был зарегистрирован во многих населённых пунктах различных земель ФРГ под разными именами и с указанием разных стран, из которых он прибыл - и всюду получал пособия).

Однако ответственный за решение руководитель отдела МВД земли Северная Рейн-Вестфалия не счёл эти аргументы весомыми и не дал ход делу. Решение, которое предотвратило бы преступление, в результате которого погибли 11 человек и 50 были ранены, - не было принято.

Никто не наказан. Более того. Земельный министр внутренних дел Егер оправдывает то, что его ведомство тогда отклонило задержание Амри и помещение его в изолятор. Он приводит различные доводы в защиту своих подчинённых.

Кстати, теперь и федеральный министр внутренних дел Томас де Мезьер говорит, что тоже якобы призывал принять меры, но “его никто не послушал”.

Можно предположить, что все эти разрозненные данные, относящиеся к разным месяцам 2016 года, просто были известны различным подразделениям МВД Германии. И из-за отсутствия координации внутри ведомства так ни разу никем и не были сложены в единую картину.

В принципе это похоже на масштабную и преступную халатность - но, как показывают последующие события, происшествия, подобные инциденту с Амри Анисом, пусть и не такие масштабные, случаются в Германии постоянно. Полиция продолжает относиться к ним с той же степенью беззаботности.

Не далее как в минувшую пятницу на одном из вокзалов около Брауншвайга произошла массовая драка между группой из Берлина и местными, которая возникла, как стало известно, не спонтанно, а была организована через социальные сети.

Полиция появилась на месте происшествия (то есть на вокзале) уже после того, как несколько человек были тяжело ранены. Возраст участников массовой драки от 14 до 25 лет. То есть - или изначально на вокзале не было полиции, или она предпочла не заметить массовую драку, в которой участвовали 40 человек.

И да. Национальность участников побоища в газете Welt, где было вскользь упомянуто это происшествие, не сообщается. Ясно, что это были беженцы - но перед выборами эта информация нежелательна.

II.

А в Воронеже, тем временем, открывается штаб Навального. Сам неполживый господин - на нарах. Его контора отметилась демонстративным нарушением отечественного законодательства по всей стране. Источники финансирования штабостроительства вызывают живой интерес. И чо? И ни что. 

Собрались молодые активисты разных гендеров. Для оживляжа поприсутствовали нарочито несуразные противники шабаша. Кого-то облили чернилами, подбросили в штаб предмет, похожий на гранату, предмет подумал, и не взорвался. Разве что молебен не заказали. А так - всё путём.

Сегодня штабооткрываели уже в Ростове.

В Воронеже событие освещается со сдержанным оптимизмом.

http://www.moe-online.ru/news/…

В Воронеже сегодня, 7 апреля, открылся предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального (ул. Фридриха Энгельса, 70). Сам политик не смог приехать, так как находится под арестом за неповиновение стражам порядка при задержании на митинге. Открывал 14-ый по счёту штаб в городах России соратник Навального сотрудник Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонид Волков.

http://www.kommersant.ru/doc/3…

7 апреля в центре Воронежа, на улице Фридриха Энгельса, 70, открылся предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального. На мероприятии присутствовали порядка 50 волонтеров и несколько гостей из столицы, сам господин Навальный не приехал, так как находится под арестом. Однако соратник политика Леонид Волков заявил, что «Алексей обязательно приедет». Не обошлось без провокаций. Представителей оппозиционера попытались облить чернилами, а в офис штаба неизвестные хотели забросить страйкбольную гранату, но она осталась вне здания и не взорвалась. Сотрудники полиции составили протокол о произошедшем. За штабом «наблюдали» около десяти казаков из Волгоградской области.

http://www.cmk1.ru/ukushennyj-…

08.04.2017

У входа в офис были замечены казаки и активист «Молодой гвардии» «Единой России» Александр Каминский, прославившийся тем, что был укушен кем-то из воронежских либералов на митинге против коррупции.

Всего на открытие штаба оппозиционера пришло менее сотни воронежских сторонников.

Подробнее: Блокнот Воронеж

В Воронеже открылся штаб Алексея Навального

В Воронеже 7 апреля открылся штаб Алексея Навального.

Открытие 14-го по счету штаба сам Алексей Навальный впервые пропустил: сейчас он отбывает арест за якобы неповиновение полиции во время на антикоррупционной акции, которая состоялась 26 марта в Москве.

Подробнее: 7х7

В центре Воронежа открылся штаб оппозиционного политика Алексея Навального

В пятницу, 7 апреля в Воронеже на улице Фридриха Энгельса, 70, открылся предвыборный штаб оппозиционера Алексея Навального, «Ъ-Черноземье».

Сам Навальный не приехал: он находится под арестом.

Подробнее: De Facto

Запомните лица неполживых волонтёров. Вскоре кто-то из них войдёт в историю с плакатиком про кружевные трусики в руках, а кто-то станет невинно убиенной онижедетью.

Выступление соратника фюрера не лишено пикантности.

Чем нас больше, тем меньше индивидуальные риски”, - поучает он приверженцев. И милостиво допускает, что правительство, может быть, и не начнёт расстреливать борцов за всё хорошее, ибо Путин самый богатый человек в мире и желает сохранить своё положение, памятуя о судьбе Януковича. Тема Медведева не раскрыта, но это, возможно, не так и существенно.

https://youtu.be/yghz05EFxVE

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Предлагаю вашему вниманию статью на тему геополитики, написанную членом нашей партии Владимиром Лариным, постоянным комментатором рес […]
Мир высказывается по поводу ударов США в Сирии. Как бы ничего нового и неожиданного. Но, прочитав их я еще больше убедился во мне […]
Как известно, крошечное Гоа некогда было центром обширных португальских владений, простиравшихся от африканской Момбасы до кита […]
Сегодня я повторяю слова Ахмат-Хаджи: пришло время сделать свой осознанный выбор, и мы говорим на весь мир, что являемся боевой пех […]