Раз для ударов США нужен зарин, террористы снова постараются - или, лицемерие ”рулит”


Континенталист, 8 апр. 2017   –   cont.ws



…Похоже, террористы, члены запрещённых в нашей стране ИГИЛ, Джапхат ан-Нусра и ижэ с ними, в деле борьбы против законных властей Сирии, нашли рецепт мобилизации в свои ряды ещё и вооружённых сил США.

Хотя, рецепт далеко не нов. Все последние войны, в том числе обе мировые, а ещё куча локальных конфликтов поменьше, начинались с провокаций.

В то же время весьма вероятно, что “тему” бандитам “подсказали” - ракетная атака давно готовилась. Практически “общим местом” является мысль, что запрещённые в РФ ИГИЛ и Джабхат ан Нусра (которая часть АльКаиды) создали американские спецслужбы.

И то, что США объявили о войне с ними, ещё не значит, что данные террористические формирования действительно стали для американцев бескомпромиссными врагами - вспомним, сколько раз их  американцы, на самом высоком уровне, пытались объявить «умеренными» террористами и чуть ли не легальной оппозицией (ведь это именно американцу, выдающемуся лидеру США в прошлом, “Франклину Рузвельту приписывается фраза, якобы сказанная им в 1939 году: «С.., может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын»  https://ru.wikipedia.org/wiki/     а, может быть, и Эйзенхауэру или Трумену, но не суть).

Кстати, главными источниками новостей о химической атаке снова стали преславутые “Белые каски”, фейки которых не разоблачал только ленивый.

Здесь мне не хочется говорить о том, что Трампа “подставили” или заставили выбрать вариант действия из нескольких, которые все плохие.

Или о том, что его решение ударить по Сирии ракетами, которое совершенно в стиле его врагов-глобалистов, не сделав Трампа для них “своим”, лишь дало в руки данных врагов дополнительное оружие против него как возможную тему для импичмента.

Или, что компромисс хорош в торговле, но не всегда в политике.

Или, что Трамп глава “расколотой” страны, которую никак не может мобилизовать на решение давно назревших, даже перезревших вопросов, что его даже жаль.

Или.., или…

Но одно можно сказать однозначно - если Трамп и выступил против “фейковых” вбросов и “фейковых” (по его выражению) средств массовой информации, то это ещё не значит, что он же не  может ими же воспользоваться.Как человек, умеющий “решать вопросы” и брать на себя ответственность, он, конечно же, использует и известное выражение - “Цель оправдывает средства” (это не в плане критики - последнее приходится делать любому политику и любой страны).

И, конечно, как глава США, которые являются воплощением или наиболее ярким примером Запада, в менталитете людей которых главное польза а не справедливость, Трамп тоже использует ясно видимую всем ложь.

Лицемерие ”рулит”… 

                                *          *          *

Специально для журнала “Южнорусский фронт”

и сайта “Канал независимых новостей”  http://cnl.su

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В то время, как крупные политики поддерживают ракетный удар ВМС США по Сирии, обычные граждане активно протестуют против политики […]
Американские активисты, в частности антивоенная коалиция Answer, призывают сограждан провести протесты против действий США в Сирии.
Трамп разбушевался Политолог Андрей Манойло — о «решительном» поступке Трампа и шансе для террористов В ночь с 6 на 7 апреля ВВ […]
Сегодняшние бомбардировки сирийской авиабазы в провинции Хомс, публично мотивированные американским руководством как ответ на химатак […]