О патриотизме, перелетной элите и о приколе века Малевича.


Континенталист, 10.04.2017 12:19   –   cont.ws


Юрий Поляков, главный редактор Литературной Газеты, о российском патриотизме, “перелетной элите” и “большом приколе” художника Малевича

Мумификация позора. “Ельцину место рядом со Святополком Окаянным”

- На материалы, которые публикуются в нашей газете, практически нет негативной реакции властей. Либералы тоже не возмущаются. Свобода слова в действии. За последние полгода была только одна негативная реакция. Когда в Екатеринбурге был открыт дом-музей Ельцина, мы напечатали очень ехидный материал, о том, зачем же такие гигантские деньги тратить на увековечивание человека, место которого в истории где-то рядом со Святополком Окаянным, не выше.

Но поклонников Ельцина возмутила даже не наша статья, а моя редакторская шапка: “Мумификация позора”. Это страшно возбудило и разозлило либералов, разлива 90-х, которые еще где-то сидят в верхах и боготворят экс-президента Бориса Ельцина.

Редакторский стул подо мной тогда очень сильно зашатался. Я уже был готов расстаться с должностью, которую занимаю уже 14 лет, многовато для работы на одном месте. Но не пришлось. Позвонили с претензиями даже не мне, а владельцу газеты. Но как-то обошлось. Видимо, потому, что “мумификация позора” за большие деньги возмутила очень многих, практически всех. Мой стул снова встал прочно на четыре ножки и до сих пор стоит.

Далее в моём видео, где я озвучиваю эту статью или ниже ссылка на источник:

Источник: https://www.facebook.com/perma… Юрий Поляков о российском патриотизме, “перелетной элите” и “большом приколе” художника Малевича.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии