Скандал в ВСУ, связанный с невыплатой денежного довольствия военнослужащим ВСУ


Континенталист, 10.04.2017 15:12   –   cont.ws


В социальных сетях набирает обороты скандал, связанный с невыплатой денежного довольствия военнослужащим ВСУ, а именно из состава 72-й отдельной механизированной бригады, дислоцирующейся возле Киева.

Проблемы с финансовым обеспечением бойцов украинской армии в информационном поле не новость. Около месяца назад недовольство задержками зарплаты вылилось в массовое увольнение военнослужащих 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады из Николаева (около двух третей личного состава бригады подали рапорта об увольнении).

Но в этот раз все значительно серьезней. Информация дошла до самого министра обороны страны Степана Полторака. Узнал он об этом, вероятно, из социальных сетей.

После того как эта новость взбудоражила общественность, министр мгновенно проявил заботу о бойцах, пообещав выяснить обстоятельства и наказать виновных.

А что еще он может сказать?

Все равно это ни на что не повлияет. Тем временем, скандал разгорается, все больше простых граждан принимают сторону военных.

Волонтер Юрий Мысягин на своей странице в Фейсбук весьма подробно описал мысли многих украинцев:«У меня например не может уложиться в голове, как можно не платить военным положенные по закону деньги. Тем военным, которые уже столько месяцев воюют на одном из самых тяжёлых участках войны. На «Промке» в Авдеевке.Да, это именно тем военным из 72-й бригады, которую вы видите каждый день в новостях.Даже зная наше «разпиздяйство» и иногда полный похуизм в системах тыла нашей армии, все равно не может уложиться в голове.Ну как же так. Они же воюют там.Оказывается все может быть и даже очень легко.Не заплатить вовремя деньги воюющему пацану и все.Сейчас «это» раскопали в 72-й бригаде, а ведь завтра легко вылезет в другом подразделении. А если еще копнуть хорошенько, да по всем пiдроздiлам.А вылезет подобное позже в другом месте знаете почему?Потому что нет чувства страха за содеянное и нет неотвратимости жесткого наказания».

Отношение граждан Украины и простых солдат к руководству страны, в том числе военному, и без того неутешительное. Военные без обещанной зарплаты в стране, где ведется конфликт, с легкостью могут повернуть оружие против своих же правителей.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии