Дети против миллионеров. Как «Рубин» чуть не проиграл «Томи»


Континенталист, 10.04.2017 21:49   –   cont.ws


Казанский «Рубин» продолжает опускаться в турнирной таблице все ниже. Команда Хави Грасии едва не проиграла «Томи».

СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?

В общем-то, ощущение, что Грасия до сих пор не разобрался в игре «Рубина», не покидало на протяжении многих туров, но после этого матча непонимание просто зашкаливает. Человек не способен представить, что происходило несколько миллионов лет назад и как, например, выглядит параллельное измерение. Видимо, история, как потратить 40 миллионов евро на трансферы и едва не проиграть молодежному составу чуть не обанкротившегося клуба, из той же серии.

Халатное отношение легионеров к делу, отсутствие креативной мысли, ошибки в обороне – все это давит на Грасию так сильно, что увезти три очка из потерянного для РФПЛ Томска сродни подвигу мирового масштаба. Бей-беги – вот он, подход сегодняшнего «Рубина».

ДЕТИ ПРОТИВ МИЛЛИОНЕРОВ

Вратарю «Томи» Мелихову нет и 20-ти, а он угадывает угол, куда Жонатас бьет с пенальти, и бросается в ноги Лестьенну, и отражает порядка 10 ударов по своим воротам. Соболев, которому недавно исполнилось 20 лет, выносит мяч с ленточки своих ворот и забивает в чужие за 7 минут до конца встречи. Томичи, кстати, впервые забивают два мяча этой весной.

Опорный полузащитник «Рубина» Алекс Сонг наравне с одноклубником Янном Мвила делит четвертое место в списке самых высокооплачиваемых игроков РФПЛ. Оклад каждого – 4 миллиона евро в год. Сонг появился в стартовом составе впервые с ноября. Жонатас не забивает пенальти второй матч подряд, его зарплата в Казани равна 3 миллионам евро. Самбрано с годовым окладом в 2 миллиона с легким сердцем наблюдает, как Пугин врывается в штрафную и забивает весьма красивый гол. О разнице зарплат и отношения к футболу судите сами.

ЗА «ТОМЬ» НЕ СТЫДНО, А ЗА «РУБИН»…

К ситуации томичей со временем начинаешь относиться с понимаем. Это клуб, а не команда, не подготовились к сезону в РФПЛ. Административный беспорядок привел к потере практически всего основного состава, и выход у Петракова был один – выпускать молодежь. Необстрелянную, неготовую. И если на фоне «Локомотива», «Ростова» и ЦСКА ребята потерялись, то с тем же «Амкаром» и теперь «Рубином» смотрелись крайне достойно. Может, чтобы молодежь массово заиграла в чемпионате России, нам необходимы истории как в «Томи»? Печальные, безденежные, но все же. Ведь, как оказалось, за молодых футболистов, изначально неготовых к премьер-лиге, на поле-то совсем не стыдно.

«Томь» борется с ситуацией, в которую загнала себя сама. «Рубин», имея мощнейший ресурс, похвастать бойцовскими качествами не может. Запутавшийся тренер, вымученные голы, внутрикомандные неурядицы – все это влияет не только на общее настроение, но и результат. Судя по турнирной таблице, ничего для Казани в этом сезоне уже не изменится. Лучше будет вряд ли, а вот хуже – пожалуйста.

http://www.sovsport.ru/gazeta/…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm