Молчание баранов. Секретариат ООН отказался оценивать правомочность удара США по Сирии


Континенталист, 10.04.2017 23:49   –   cont.ws


Официальный представитель Генсека ООН Стефан Дюжаррик заявил, что секретариат ООН не будет оценивать правомочность действий США, нанёсших ракетный удар по Сирии, сообщает RT.

«Мы не будем углубляться в вопрос о том, правомочно это или нет. Это наша позиция», — заявил Дюжаррик.

По его словам, инцидент с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб и ракетный удар США не повлияли на позицию ООН по урегулированию ситуации в Сирии.

«Наша позиция не изменилась. Она состоит в том, что нужно продолжать политический диалог в Женеве. Как мы говорили раньше, будущее Сирии должен определить сам сирийский народ», — пояснил официальный представитель генсека ООН.

Накануне президенты России и Ирана назвали агрессивные действия США недопустимыми.

Президент Сирии Башар Асад в разговоре с иранским лидером Роухани заявил, что цели американской агрессии провалились.

Ранее о целях американского удара по Сирии в послании к Конгрессу рассказал президент США Дональд Трамп.

Напомним, в ночь на 7 апреля американские военные произвели ракетный удар по правительственной базе в Сирии крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Отмечалось, что целью ракетного удара США был аэродром Шайрат в Сирии. По данным информационного агентства SANA, есть жертвы. Телеканал Al Jazeera сообщает, что власти Сирии проводят эвакуацию пострадавших с авиабазы Шайрат.

Обращаем ваше внимание на то, что организации ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

https://www.novorosinform.org/…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии