Есть женщины в русских селениях


Континенталист, 16.04.2017 12:44   –   cont.ws


Нападение на Ирину Ян произошло поздно ночью в Подольске. Двое мужчин накинулись на нее сзади. “Он начал закрывать мне рот. И стал бить потом по спине”, — вспоминает она. На вопрос, не пыталась ли она обороняться руками, отвечает: “Я, конечно, пыталась. Но я даже не помню, как”.

В пылу борьбы Ирина откусила одному из нападавших фалангу пальца. Он даже не закричал, продолжал бить. Силы покинули Ирину, когда подоспел второй злоумышленник. “Он стал в меня брызгать баллончиком, прямо в глаза. Я стала руками закрываться, а он стал отдирать руки и брызгать”, — вспоминает женщина.

Добычей нападавших стала сумка с двумя дорогими телефонами и внушительная сумма денег: 247 тысяч рублей и 5 тысяч долларов. Ирина добралась до квартиры, вызвала скорую помощь и полицию. На месте преступления оперативники нашли необычную улику — кусочек мизинца.

“Оказывая сопротивление, потерпевшая откусила нападавшему часть фаланги пальца. По ней полицейские установили личность злоумышленника. В ходе оперативно-разыскных мероприятий задержан по месту жительства 29-летний уроженец Средней Азии, подозреваемый в разбойном нападении”, — говорит Татьяна Петрова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области.

Камера видеонаблюдения зафиксирова только момент, когда Ирину преследовали грабители. Качество очень плохое, лиц не видно. Но задержать одного из нападавших удалось на следующий день. Он обратился в поликлинику за медицинской помощью. У него воспалился поврежденный палец и поднялась температура.

Я ее подержал, а она меня покусала”, — жалуется он. На вопрос, что он сделал с женщиной, отвечает: “Ничего, честно, ничего”. “Просто подержал?” — спрашиваю. “Да”, — отвечает подозреваемый. Позже задержанный сознался в содеяном. С оставшихся пальцев сняли отпечатки. Теперь полицейские выясняют, кто были его сообщники. “Когда его поймали, он, не думая ничего, сказал: “Мне ее заказали. Мне сказали: надо ее ограбить, надо ее побить”, — утверждает Ирина Ян.

Пока полиция ищет заказчика преступления. Очевидно, что кто-то знал, что у женщины в этот день с собой была крупная сумма. Пока арестованы только двое. Похищенные деньги у них не нашли.

Вести.ру

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]