Шведы потянулись к корням.


Континенталист, 16.04.2017 18:20   –   cont.ws


Полезные HR-сервисыПоиск кандидатов HRspaceОценка талантовСкрыть объявлениеСкрыть рекламу:Не интересуюсь этой темойНавязчивое и надоелоСомнительного содержания или спамМешает просмотру контента

Спасибо, объявление скрыто.

Проезжая южной Швецией прошлой ночью мой знакомый поразился большому количеству огромных костров , горящих то тут, то там. Высотою в трехэтажный дом, костры освещали странные вытянувщиеся по стойке смирно группы людей в темных одеждах. Мнение наблюдателя - это сборища шведского Ку-Клукс-Клана. “Белые рожи, черные одёжи.” Такое вот описание. Интересно в этом то, что традиции кострожжения на Пасху как бы не наблюдалось. Это атрибут шведской Вальпургиевой Ночи. В последнее время шведы начали проявлять удивительный интерес к собственной дохристианской истории. Учитывая полное их безразличие к собственной “Шведской церкви”, это наводит на некоторые мысли. Находящиеся у власти социал-демократы, своей откровенно вредительской иммиграционной политикой, ложью, нападками на националистов совершенно дискредитировали основной массив гуманистических аксиом демократического буржуазного общества.

  Что конкретно можно упомянуть: Безусловное принятие моральной обязанности помогать жителям стран попавших в беду уже не столь безусловно в широких слоях общества, аксиома равенства рас и наций существовавшая весьма искусственно и ранее, ныне на бытовом уровне уже не существует, - скорее можно говорить о самом отчетливом предубеждении против негров, арабов и особенно представителей монголоидной расы. (На последнем феномене,- антимонголизме, можно остановиться слегка. Если антиафриканизм и антиарабизм табуированы в шведском обществе, то антимонголизм какбы никогда “не замечался” и “не замечается”. Встречая похожего на китайца человека, вполне в рамках приличия ксенофобские шутки типа:”Что им тут надо , здесь рис не растёт” и т.п. Буквально могут передразнивать речь:”Чинг -Чон:..”, сказать в лицо: “Убирайтесь в Китай к своим рисовым полям…”)

  Первый звонок для демократии Швеции прозвучал лет пять назад, когда положение с ищущими убежища уже(!) было катастрофическим - в этот год муниципальные выборы в местечке Грэсторп прошли с убедительнейшей победой замаскированных нацистов - партии “Шведских Демократов”(ШД). Тогда это восприняли как парадокс провинциальной жизни -  мол, деревенщина скатилась в расизм. Однако в последующие годы ШД показала самый уверенный рост своих рядов, в последнее время переросший в лавину. Это несомненная и исключительная “заслуга” социал-демократического правительства.

Если предидущее правительство т.н. “умеренные” - Модераты(М), во главе с Рейнфельдом еще оказывали слабое, полуподпольное сопротивление американскому диктату, то социал-демократы просто кинулись в подобостратное прислужничество с рабским рвением. Если буквально перед вступлением на трон “социков” в шведских муниципалитетах бушевал протест против новых поступлений беженцев, с которым правительство “модератов” имело дело каждый день, то социал-демократы просто наплевали на коммунальные протесты сделав вид, что проблемы не существует вовсе и начали такие сумасшедшие “вливания” беженцев по своему усмотрению, что у населения просто наступил шок. Если даже в самые трудные времена находились волонтеры, помогающие “одиноким приезжающим детям”, то после того как “дети” показали свои недетские потребности и детское  отсутствие понимания запретов, потенциальные радушные помошники беженцам резко превратились в ярых сторонников нацистов ШД. Я лично с удивлением наблюдал такую метаморфозу у шведских знакомых, тем более разительную, поскольку они именно были самыми активными помошниками ”детям”!

  В этой обстановке ценности “шведской церкви” и без того достаточно забытые и тщедушные, совершенно утрачивают позиции. Церковь начинает распродавать недвижимое имущество,-  например прекрасную церковь на легендарной, имеющей сакральное значение горе Шиннекулле собирается купить Православная Церковь. Но! В сложной ситуации, когда вопрос поднимается об этническом выживании такого древнего, гордого народа, не может не быть острейщей необходимости в объединяющей если не религии, то хотя бы этнической идеи. Национальной идеи. И тут имеют место занятные факты. Недавно в одном маленьком провинциальном городке, выигравшем звание “самого скучного города Швеции” состоялась ничем не примечательная лекция по археологии, посвященная мегалитическим сооружениям региона Скараборг. Один мой знакомый археолог-любитель, привыкший посещать подобные лекции в гордом одиночестве, с удивлением обнаружил пол-сотни (!) слушателей заполнивших зал забытого богом музейчика.Тут определяющей оказалась общая направленность лекции. Собственно к национальным амбициям это не имеет отношения, ведь речь идёт о постройках каменного века. Однако, лектор утверждал(и совершенно справедливо), что все мегалитические постройки, до сих пор однозначно относимые к роду могил, на самом деле являются клановыми храмами - местами поклонения духам предков! Слушатели с жадностью слушали эти доказательные рассуждения. Особенно понравилась сентенция, совершенно не имеющая отношения к сегодняшнему дну, а имено :” В духовной жизни племен, населявших Европу (имеем в виду Европу, а не ЕС!) преобладали два явления: шаманистические культы и культ поклонения предкам. Третья группа (внимание!) индо-европейская, пришедшая с востока(!) собственно не имела религии, этого признака развитого интеллекта, эти люди вели беспорядочный образ жизни, пили огромное количество алкоголя и занимались отвратительным сексом. (смешок в зале)” Лектор сообщил еще много интереснейшей информации и посетители проводили его цветами и аплодисментами. Еще одну примечательную вещь сообщил мой знакомый. Если раньше поля уставленные мегалитами и руническими камнями посещались изредка семьями по выходным, то сейчас там толкутся каждый день. Он, привыкший делать свои замеры в тишине и спокойствии, несколько раздосадован постоянным шнырянием мещан.

  Нужно отметить, что чрезвычайный либерализм и “демократические ценности” в основном характеризует жителей столицы и крупных городов, парадоксальным образом - в противоречие чудовищным и постоянным преступлениям, совершаемым новыми(именно новыми, последней”волны”) эмигрантами. Жители села и маленьких, вымирающих провинциальных городов, знающие своих предков до шестисотлетней древности, настроены весьма строго и даже воинственно. (Вероятно именно этих людей боятся американские стратеги будущего наступления на восток, приказывая вычищать от леса стометровые полосы вдоль магистралей “направления главного удара” - партизанщины боятся. Небезосновательно - шведские фермеры часто бывшие спецназовцы и настоящие охотники.)

  Резюмируя, можно сказать, что история в нынешней Швеции становится политическим фактором,- впрочем,- это не ново. Называть ли возвращение шведов к своим корням бегством в нацизм, вопрос в наше время скорее риторический, поскольку обыватель с его тоннельным восприятием всегда находит аллюзии даже в гипотезах о религии каменного века и геологии ледникового периода, делая выводы, раз за разом тянущие его к экстремальной гордости собственным происхождением.

Неумолимо приближающиеся выборы, на фоне “шагреневой жопы” Евросоюза и террора в Стокгольме выглядят всё более как триумфальная арка для фашистиков т.е.- “Шведских Демократов”.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]