Сухие пайки спровоцировали массовое отравление солдат в московской области


Континенталист, 18.04.2017 17:29   –   cont.ws


Более 30 солдат попали на больничную койку в результате отравления армейскими пайками в алабинской военной части. В интернете нарастает паника - родственники военнослужащих встревожены и не могут связаться с родными.

Сегодня поступила информация о том, что в войсковой части № 31134, Второй мотострелковой дивизии, расположенной в поселке Алабино Московской области, произошло ЧП. После запланированного полевого выхода составившего более 850 человек военнослужащие начали массово поступать в медицинские учреждения с интенсивной рвотой, диареей и сильными болями в животе. По мнению экспертов, острую кишечную инфекцию вызвали сухие пайки, которые раздавались военнослужащим в полевых условиях.

Со слов медицинских работников войсковой части № 31134 число военнослужащих на данный момент превышает 30 человек, при этом, что количество пострадавших увеличивается. В интернете уже поднялась волна встревоженных комментариев от родственников призывников, ситуация осложняется тем, что командование военной части материалы не разглашает. На армейских форумах можно встретить комментарии о безнаказанности командования: «Спишут на что угодно, только не на пайки. А сами продолжат раздавать коробки с кончившимся сроком хранения». Однако в основном родители задаются риторическим вопросом о просроченных пайках: «Сегодня в Алабино 30 человек отравилось, а завтра где?».

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии