29 апр. 2017

Прогноз по выборам во Франции


Континенталист, 19 апр. 2017   –   cont.ws  


До выборов во Франции осталось совсем немного времени. Уже на этой неделе, 23 апреля, французы сделают свой выбор, который определит вектор развития страны на ближайшие пять лет. Эти президентские выборы станут одиннадцатыми в Пятой Французской республике, и пока неясно, кто же станет победителем. Во Франции весьма интересно подходят к периодизации истории своей страны, разделяя ее на Республики. Это напоминает (в отдаленном приближении, конечно), периодизацию Древнего Египета по династиям. Первая республика была аж в 1792 г., когда формально был смещен Людовик XVI, а Пятая Республика начала свой отсчет в 1958 г., когда после кризиса, угрожающего перерасти в гражданскую войну, к власти пришел знаменитый Шарль де Голль.

Ну а пока интрига сохраняется, и нет четкого фаворита в президентской гонке, имеет смысл попытаться сделать небольшой прогноз относительно результатов выборов. В своих прогнозах относительно тех или иных событий я опираюсь на Таро – универсальный инструмент анализа ситуации как в жизни отдельно взятого человека, так и всей страны. Большинство авторов по практическому использованию карт Таро в своих работах не уделяют внимания общественно-политическим вопросам, что, впрочем, не удивительно. Большинство людей, которые приходят к тарологу за советом, ищут ответы на вопросы личной жизни, денег, бизнеса, а также для диагностики магического воздействия. Поэтому в открытом доступе нет ни раскладов, ни четких указаний на то, как с помощью карт анализировать политику и иные вопросы общественной значимости. Впрочем, это не столь критично, поскольку любой достаточно опытный таролог может создать свой расклад и – я даже больше скажу – можно просто составить список вопросов и вытянуть карты в качестве ответа на них (по одной карте на каждый + дополнительные карты, если это потребуется). Такой подход отлично работает при решении бытовых задач, например, для описания личности человека по предмету или поиску потерянной вещи.

Для того, чтобы проанализировать выборы на любом уровне государственной власти я использую свой авторский расклад, который в случае с выборами по Франции показал следующую картину:

1.Общая атмосфера выборов- Туз Жезлов перевернутый.

Кризис. В стране необходима переоценка ситуации и выработка понимания, куда двигаться дальше. Предыдущая команда Ф.Олланда не справилась с поставленными перед страной задачами, причем, судя по карте, не из-за внешних обстоятельств, а по причине отсутствия достаточного профессионализма. Карта указывает на плохую продуманность проекта, а известно, что программы экономической программы у Олланда не было, и многие решения, в том числе налог на сверхбогатых не привели к пополнению бюджета. Самое интересное, что карта также указывает на отсутствие у властей мотивации в решении проблем страны, мол, “а какой смысл?”. Приход Ф.Олланда к власти был многообещающим, но весь энтузиазм и желание перемен в стране к лучшему сошли на нет из-за его бездействия или действий, эффективность которых была сомнительна, например, конституционных реформ.

2.Препятствия на пути проведения выборов - Семерка Монет перевернутая.

Скандалы, компромат, копание в прошлом кандитатов, нарушения общественного спокойствия в виде митингов и демонстраций, которые граничат с хулиганством (например, вчерашняя демонстрация против Марин Ле Пен).

3.Роль народа в голосовании - Маг.

Этот единственный в данном раскладе Старший Аркан олицетворяет волю и решительность действий. В данном случае он указывает на то, что именно выбор народа Франции определит, кто станет следующим президентом. Не бюрократия из Брюсселя, не влиятельные люди из-за океана (или хакеры из Москвы ;) ), а именно избиратели окажут прямое влияние на выборы. Честно говоря, не ожидал такой карты на этой позиции.

4.Длительность выборов - Четверка Кубков перевернутая.

Непредвиденное событие, которое станет неожиданностью для экспертов и аналитиков. Очень возможно, что победитель определится в первом туре. Но вероятнее всего второй тур состоится, однако участвовать в нем будет тот, кого там не ожидали увидеть (например Ле Пен и Фийон).

5.Победитель - Девятка Мечей перевернутая.

Очень странно, что на этой позиции выпадала столь негативная карта. Во-первых, она не символизирует конкретного человека, что означает отсутствие харизмы у победителя и внятных лидерских качеств. Во-вторых, предыдущая карта показала некое неожиданное событие, которое не могли предусмотреть эксперты. Очень возможно, что выиграет человек, который вскоре разочаруется в том, что пост президента достался ему. Да и в целом карта характеризует человека, не способного справиться с вызовами, которые преполагает лидерство в такой стране как Франция. Кризис будет только усугубляться.

6. Какие силы поддерживают победителя? - Шестерка Кубков перевернутая.

Силы, которые стремятся в будущее с целью забыть о прошлом. Новые люди, новое окружение, готовность сжечь за собой мосты.

7. Выполнит ли победитель свои предвыборные обещания? - Девятка Кубков перевернутая.

Исполнение всех предвыборных обещаний будет отложено из-за возникших обстоятельств. Возможно, будет совершен ряд ошибок, которые также отдалят перспективу их выполнения. Очень вероятно, что будущий президент забудет про свои предвыборные обещания и будет заботиться только о своей личной выгоде в ущерб стране, вплоть до злоупотребления служебным положением.

8. Отношения с Россией - Двойка Мечей перевернутая.

Обман и фальш, непостоянство и двуличие. Кандидат выказывает союзнические намерения, но после победы изменит свою позицию, попытаясь усидеть на двух стульях - сохранять хорошие отношения с Россией, но не делать ничего для снятия тех же санкций.

Выводы

Французское общество ждет перемен, и существующей властью недовольны все в стране. Несмотря на грязь и войну компроматов, которая традиционно ведется во время выборов в любой стране, простесты и хулиганские акции не сыграют никакой роли в определении нового президента. Народ скажет свое веское слово и продемонстрирует свое мнение 23 апреля. Возможно, что явка превысит ожидаемые цифры. При этом сами выборы принесут что-то неожиданное, вплоть до того, что президент будет избран в первом туре. Или же во второй тур пройдет тот, кого там не ждут. В администрации появятся новые политические силы, которые захотят оставить позади наследие Ф.Олланда. Это указывает на то, что Бенуа Амон, как отколовшийся от социалистов Жан-Люк Меланшон, не станут победителями президентской гонки. Однако победа на выборах обернется для нового президента разочарованием, горем и мучительными размышлениями в ночи, что же делать дальше. Это говорит о том, что целеустремленная и амбициозная Марин Ле Пен не выиграет эти выборы. Как и Э.Макрон, который точно знает, что Францию следует вести путем евроинтеграции. И это разочарование нового президента приведет к тому, что большинство предвыборных обещаний не будет выполнено, народ окажется недоволен, а сам глава государства будет вовлечен в ряд скандалов, связанных со злоупотреблением служебным положением (кто из кандидатов этим уже занимался?). При этом в картах не отражено негативное отношение к России (какое мы наблюдаем у Б.Амона и Э.Макрона), а скорее показное дружелюбие, которое на деле окажется двуличием (это явно не про Марин Ле Пен, которая ездила в Москву и вообще считается “другом Путина”). Поэтому судя по всему, победителем окажется Франсуа Фийон.

Вот таков мой прогноз. Время расставит все по своим местам и покажет, кто был прав в своих прогнозах.

Оригинал статьи: //sergius-kotov.livejourn…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!