Засекреченные списки. Злодеи нашего времени (документальный фильм)


Континенталист, 19 апр. 2017   –   cont.ws


Нацисты нашего времени в США, Прибалтике, Украине и других странах.

При работе над документальным проектом о самых известных злодеях журналисты РЕН ТВ обнаружили, что создатель АО “МММ” продолжает активную деятельность по всему миру. Сергей Мавроди обещал покончить с бедностью в Африке и вышел на мировой рынок с новой криптовалютой. 3 млн нигерийцев потеряли сбережения, отдав деньги “забавному русскому”.

Одиозный финансист призывает вкладываться в его “кассу взаимопомощи” - так теперь именуется финансовая пирамида. Мавроди обещает 30% прибыли в месяц. АО “МММ” отметилось в США, Израиле, Италии и Франции, Индонезии, Малайзии, Японии, Таиланде, Индии - везде, куда дотянулся Интернет. В центре аферы - новая криптовалюта, названная MAVRO - в честь основателя ”МММ”.

Недавний рост курса криптовалюты в Китае - на 97% - был напрямую связан с популярностью в Китае сайта “МММ”. Зарубежные видеоролики вовсю предлагают инвесторам вкладывать в криптовалюту MAVRO, заманивая быстрым обогащением. Китайское правительство быстро забило тревогу и запретило портал, лидеры большинства стран Африки оказались нерасторопны.

Сайт “МММ” в Нигерии был популярнее соцсетей, аналогичная ситуация - в Зимбабве и других африканских странах. Выплаты по вкладам, прекратившиеся в начале года, Мавроди объяснял сперва техническими проблемами - якобы желающие обрушили сайт. Но уже весной стало ясно: 3 млн нигерийцев не получат назад свои деньги.

Вложила около двухсот пятидесяти тысяч, - плача, объясняет журналистам РЕН ТВ нигерийка Огуше. - Деньги заняла у подруги. Раньше я работала. Но моя мама заболела. Я решила уволиться, чтобы ухаживать за ней. Теперь у меня ничего нет. Я даже не знаю, с чего начать. А подруга требует отдать долг”.

По всей стране - 3 миллиона подобных историй. Однако по той же модели грабится весь мир - правда, делают это не отдельные бизнесмены, а целые страны.

В середине 90-х больше 50 россиян покончили с собой, потеряв всё, что вложили в “МММ”. Основатель скандально известного АО признался: даже если б самоубийц были тысячи - его бы это не взволновало.

Напоминаем, основатель скандально известного АО “МММ” Сергей Мавроди намерен баллотироваться в президенты России в 2018 году.

Африканский убийца, жертвы которого сами ложились в могилы. Вдохновитель всех революций последних 50 лет. И другие самые опасные преступники мира - в проекте “Засекреченные списки. Злодеи нашего времени”.

https://www.youtube.com/user/M…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии