«Кричите и убегайте!» – главный совет от украинской полиции гостям Евровидения


Континенталист, 19 апр. 2017   –   cont.ws


Также просят не насиловать хотя бы детей…

В преддверии неумолимо надвигающегося на Украину «писенного свята», сиречь – Евровидения, местная полиция не поленилась выпустить для гостей этого мероприятия «гид по безопасности». Причем, аж на целых пяти языках: английском, французском, немецком, испанском, и, зачем-то… на русском!

Зачем так мучились, совершенно непонятно. Могли бы, вполне, не изгаляясь, ограничиться бессмертными строками детского поэта. Да, да – теми самыми: «Маленькие дети, ни за что на свете, не ходите дети в Африку гулять!» Не, разве что заменить упомянутых в стишках представителей экзотической фауны на что-то местное. Например, крокодилов – на дибилов. Уж их-то на Украине – с избытком. И, как раз – больших и злобных!

И ведь, правде бы очень соответствовало! В опубликованном не так давно докладе Всемирного экономического форума «Конкуренция в путешествии и туризме-2017», Украина вошла в десятку стран с самым низким уровнем безопасности. Она заняла 127-е место из 136-ти. Больше шансов нарваться на неприятности, чем на Украине турист имеет только в Гондурасе, Кении, Египте, Венесуэле, Нигерии, Пакистане, Сальвадоре, Йемене и Колумбии. Ну, чем не Африка? Африка и есть!

Ну, раз уж выпустили… Имеет смысл остановиться на некоторых моментах полицейской «методички» подробнее. Гостям Киева, к примеру, настоятельно советуют всегда иметь при себе документы, валюту менять только в банках, пользоваться лишь официальными такси, и вообще - не выпускать из рук бумажников и ценных вещей. При этом украинские копы простецки заявляют, что карманное воровство в стране – «обычное явление».

Особо умиляет просьба…. Как бы помягче сказать… «не вступать в половые отношения с подростками и… ДЕТЬМИ»! Украина, давно превратившаяся в один из мировых центров интим-туризма, отказываться от этого сомнительного «звания» и не думает. Еще бы! Хоть какой-то приток валюты… Поэтому полиция жалобно просит не насиловать хотя бы детей. Остальных, получается – можно?!

На фоне этого совсем уж смехотворным выглядит «запрет» распивать спиртное на улицах. Украинские полицейские и с соотечественниками-алкашами, заполонившими сегодня парки, скверы и прочие общественные места, ничего поделать не могут. Интересно посмотреть, как они будут с иностранными пьяницами управляться!

Впрочем, недавно один из депутатов предложил на время проведения Евровидения ввести в Киеве… «сухой закон»! ну, это – уж совсем сомнительно. Эдак Евровидение вовсе без гостей останется.

Впрочем, главное, чем собираются заниматься «копы» Украины во время Евровидения, так это – разговорами. На полном серьезе, без шуток! Даже объявлено о создании для этой цели специальной «полиции диалога». Таковая, по заявлению чиновников от МВД, будет «поддерживать постоянный контакт с людьми, чтобы каждый понимал свои права и обязанности, и все чувствовали себя защищенными»! Нет, ну в точности, как в старой милицейской шуточке: «Обращайтесь! Помочь – не поможем, но выслушаем внимательно!» Главное, что «полицию диалога» вырядят в «яркие красивые жилеты с соответствующей надписью».

Нет, вот это как раз правильно – клоуны и должны быть одеты во что-нибудь поярче…

Да и вообще – у тех же полицейских иностранцам рекомендуют «проверять документы». Поскольку, под видом таковых вполне могут «орудовать мошенники». Ну, как по мне – что с удостоверениями мошенники, что без – невелика разница. Тут еще играет свою роль и то, что «форма» у нынешней украинской полиции имеет такой похабный вид, что и не разберешь сразу – то ли страж закона перед тобой, то ли просто сторож с ближайшей стройки или парковщик с автостоянки.

С другой стороны… Толку-то от этих «копов»?! Недаром же «в случае опасности» украинская полиция просто-напросто советует гостям страны… «кричать и убегать!» Вот именно так - буквально и дословно. Не ходите, дети…

Самое смешное, что на фоне всего этого позорища на публику умудряется вылезти «министр внутренних дел» страны, господин Аваков, и раздуваясь, не хуже жабы, громогласно объявить о… снижении уровня преступности! По сравнению с прошлым годом… Этого феноменального результата, по словам горе-министра, достичь удалось, «благодаря структурным реформам, тяжелому труду и кадровому обновлению».

Ну, что тут скажешь? Перефразируя известное определение – есть ложь, есть ложь беспардонная, а есть брехня Авакова… Структурные реформы – это полный развал ведомства. Тяжелый труд – невиданное никогда безделье и раздолбайство. А для «кадрового обновления» по-аваковски еще во времена товарища Сталина существовал предельно точный термин – «избиение кадров».

И если на бумаге преступлений на Украине и стало меньше, то только лишь потому, что половину их попросту не регистрируют, а вторую половину (те, которые скрыть вовсе уж никак невозможно), немедля объявляют «российскими диверсиями и террористическими актами».

Так что, дорогие иностранцы – добро пожаловать с «замечательную страну» Украину на Евровидение. Может, живыми и останетесь.

Если очень повезет…

Александр Неукропный специально для Planet Today

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк