Страх и предупреждение латыша: русский и испанца достанет


Континенталист, 1.05.2017 16:13   –   cont.ws


Чрезмерную заботу проявляет Латвия по отношению к Испании. Хочет от Мадрида что-то? Ну, явно не просто так советы направо да налево раздает. Будь бдителен и рассудителен, испанец, пока латыш тебе на ухо садится и так сла-а-адко напевает одну всем известную песенку…

А поет латыш о жизни своей непростой, о жизни под угрозой, о жизни, в которой так много русских, так много «ненависти» со стороны Москвы, озлобленности. Грустная песенка, жалобная. Зачем поет ее латыш испанцу? О, слышали ли Вы о дружбе? Такой «настоящей» НАТОвской дружбе? Когда каждый друг за друга горой.

Так вот, предупреждает Рига Мадрид об угрозе, которая СТО ПРОЦЕНТОВ нависнет над испанцами, когда те прибудут в Прибалтику. А произойдет это в мае месяце. Испанские военные войдут в состав многонационального батальона НАТО под руководством Канады. 350 солдат 11-й механизированной пехотной бригады «Эстремадура», боевые танки «Леопард 2» и БМП ASCOD («Писарро») будут находиться под прицелом России.

И в этом нет ничего удивительного или неожиданного. Ну, мало того, что, по мнению латвийских (и не только) представителей, Россия себя в последнее время ведет крайне неадекватно и агрессивно по отношению к Прибалтике и всему альянсу, так и миссия-то, с которой едут в Ригу эти военные из Испании, не простая – это ответ на «гораздо более агрессивное поведение России в последние годы». А это может означать лишь одно – почувствовав некое противостояние со стороны НАТО, Москва точно предпримет какие-то ответные меры.

Информационная война очень даже подойдет.

«Мы, конечно, знаем, что русская пропаганда попытается сделать так, чтобы испанское общество и определенные политические партии в Испании поставили под вопрос эту военную миссию. Мы видели подобные попытки в Канаде, здесь (в Латвии — ред.) тоже будут попытки “информационной войны”, как только испанские войска окажутся в нашей стране. Мы посылаем России четкий сигнал: страны Прибалтики и Польши — члены НАТО, и любая провокация будет рассматриваться как агрессия против всего альянса», — прокомментировал ситуацию министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Заняться-то России, действительно, больше нечем. Нам только повод дай, лишь бы «гибридную войну» развернуть, а с Прибалтикой – вообще бесценное удовольствие.

Вот сейчас Латвия запугает бедных испанцев, так они вообще никуда не поедут. И так большая часть членов альянса уже до смерти боится русской «руки». То в Дании говорят о каких-то «медовых ловушках» (российские и пророссийские женщины-агенты), которые «поджидают» военнослужащих в барах Таллина и Тарту, чтобы дискредитировать их. То теперь вот это.

Латвии стоит быть более избирательной в собственных словах.

Ну а непосредственно испанцам – не терять бдительность. Кто знает, где и когда их настигнет рука Кремля… У-у-у-у-у….

Ева Лисовская 

Предлагаем, тем кто ещё не …, подписаться на наш журнал “Стёб”, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе …)))

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]