С праздником “Первого мая”?


Континенталист, 1.05.2017 17:45   –   cont.ws


Первомай” назывался по-разному в разные исторические эпохи. Тем не менее, этот день стал праздником только на территории бывшего СССР. Во стальных странах, это день политической борьбы трудящихся за свои права. Именно так, в борьбе за свои трудящиеся Автралии начали его в 19-м веке, и в Европе. Именно как отстаивание своих прав против чрезмерной эксплуатации этот день проводили в Российской Империи. С приходом СССР,  “1 мая” стал праздником на территории СССР, и терял актуальность в западном мире - капиталистам пришлось поднимать благосостояние и уменьшать эксплуатацию своего населения для конкуренции с СССР.

СССР уже нет  более 25 лет. За это время мировая экономика дважды испытывала кризис, а экономика России сейчас испытывает автономную рецессию. По миру прокатилась акция “нас 99%”, подчеркивая что 1% населения планеты экономически контролирует жизнь 99%, а у нас “нефтедолларовый расцвет потребления 0-х”, сменился на процесс обнищания населения.

При этом, сами власти согласовывают проведение “праздника” для профсоюзов, то есть лишая полностью его политической окраски, и делая его бесполезным по сути. На что народ голосует “лопаткой на даче” против такой лживости “праздника”. Народ пока безмолвствует. Тем не менее, процессы обнищания не остановились и не остановятся в ближайшее время - власть для этого не делает НИЧЕГО. И рано или поздно народ вспомнит о истинной сути этого праздника.

Однако, суть производственных отношений уже изменилась. Теперь всех “несогласных” капиталист быстро заполнит роботами и автоматами. И если народу и начинать отстаивать свои права, то против роботизации и автоматизации, ибо эти процессы делают класс рабочих и крестьян - рудиментом. И это очень “интересная” для капиталистов возможность “перевести стрелки” с себя на “другие процессы”. Но это будет не так.

Вопрос не в автоматизации, и не в возможности заменить людей роботами, речь в распределении продукции производства. То есть речь в том, же в чем он был в 19-м веке - в способе распределения продукции производства. Коммунизм - это когда нет бедных. То есть потребности населения в продукции закрыты так, что стоимость продукции стремительно падает. Фактически ,коммунизм это тотальный кризис перепроизводства, когда цена продукции становится ничтожной. И тут, ни что как автоматизация не встает на помощь трудящимся, облегчая и ускоряя их труд. И единственная преграда к этому - неуемная жажда к власти и деньгам капиталиста. То есть как и 150 лет назад, ситуация становится сложной для рабочих и крестьян. И “Первомай”  может опять вернуться назад, с огородов на улицы. И чем быстрее это случится, тем легче вся цивилизация пройдет существующий сейчас “глобальный кризис” капитализма.

(С) ДМ 2017.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии