Интелломания - 2 или как не оскорбить чувства атеиста.


Континенталист, 1.05.2017 18:46   –   cont.ws


28 апреля вышла моя статья «Интелломания»            https://cont.ws/@cdtnfljj1/600…

Статья не очень развлекательного характера и довольно трудно воспринимается, так как в ней есть несколько непривычных определений. Если короче, то я провожу в ней аналогию между религиозным экстазом, детскими фантазиями и научной творческой деятельностью, предполагая, что удовольствие от вышеперечисленных занятий вызывается одним и тем же механизмом.

Наивно предполагал, что статья в крайнем случае может вызвать протест верующих, но протест получил от атеиста. Соглашаясь с тем , что процесс мышления приносит человеку удовольствие, он настаивает, что это удовольствие высшего порядка, а все остальные виды удовольствий – это удел дебилов.

Возможно, на такое восприятие человека натолкнул сам термин «Интелломания». Почти все мании на бытовом уровне воспринимаются отрицательно, но у подавляющего большинства людей хотя бы две-три мании присутствуют. Я сам лично являюсь гурманом, когда-то был фанатично предан баскетболу, а если считать алкоголь бытовым наркотиком (выпиваю два-три литра чистого алкоголя в год) – то страшно и написать…

Но если этих маний несколько, человек достаточно легко их меняет и сочетает без явно ощутимой ломки, то это достаточно безопасно. Но если мания одна, хотя бы даже и вызвана вырабатываемыми внутри самого человека веществами, то стоит насторожиться.

Сколько сейчас подростков и молодежи сидит у компов и режется в «танчики» и т.п.

Стимулируется только мозг, зрение, слух и подушечки пальцев. И вот уже ходят миллионы нетисканных девушек и столько же юношей, убежденных, что мастурбация не является безнравственным делом, к тому же вполне безопасна, а защита нашей Родины – занятие для дебилов.

Я сам являюсь интелломаном, так как бесплатно пишу статьи для собственного удовольствия, но у меня бывают длительные перерывы в таком творчестве, вызванные необходимостью зарабатывать на жизнь моей семьи или стремлением к чувственным удовольствиям.

Природа, спорт, труд и творчество – жизнь прекрасна! Давайте жить гармонично! 

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас