В столице утвердили регламент эвакуации машин без номеров


Континенталист, 2.05.2017 15:03   –   cont.ws


Сообщает официальный  сайт мэра москвы здесь

Что это означает ?  В столице появилась практика, среди водил, закрывать или просто снимать номер  с припаркованного автомобиля на платной парковке. Такая мера мало того что позволяет избежать необходимости оплаты, но и так же предотвращает поток штрафов, которые потом приходится месяцами обжаловать. В столице стало нормой получить штраф за уже оплаченную парковку )

Так вот, по ПДД, если автомобиль припаркован без нарушений, даже если нет номеров, то эвакуировать нельзя. Владелец мог снять номера, что бы например помыть ) Теперь же, в рамках “борьбы с терроризмом”, автомобили будут увозить. Подлые террористы и бандиты специально будут снимать номера что бы сразу было понятно - задумывают что то коварное. Ну и само собой гипотетически начиненный чем нибудь авто совершенно безопасно можно погрузить и увезти, по улицам города. Все таки маркетинг в вотчине мэрии достаточно сильный, но сразу видно, расчет идет на отупевшего обывателя.

Тем не менее эта мера очень кстати. Потому что на данный момент:

1. Снижается доход от штрафов. Город недополучает огромные деньги

2. Снижается доход от самой парковки

3. Перестает расти социальное напряжение в отдельно взятом контексте, т.е. не исполняются санкции в части подготовки протестных настроений.

Люди потихоньку стали пользоваться автомобилем, и началось сглаживаться возникшее напряжение. Ведь если проблема решается, пусть и таким способом, то человек психологически расслабляется, успокаивается. Закрытие лазейки приведет  к росту возмущения и ненависти, и самое главное, будет бить здесь и сейчас. Не эфемерная коррупция, или мифический лес  с палаткой, а вот она, оглобля бытовухи, постоянно.

В прочем, Федоров предупреждал о решительных действиях пятой колонны, так что удивляться нечему.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]