Дети это продолжение рода, а собаки это прихоть


Континенталист, 4.05.2017 10:46   –   cont.ws


- Больные люди!

- Кто?

- Да те, кто животных в многоквартирном доме держат…

Коля выпивает и закусывает. Потом продолжает. Он говорит яростно, глаза сверкают, изо рта летят хлебные крошки…

- Скажи, почему некоторые считают, что другие должны терпеть их прихоть? Да-да, собаки, кошки, это, лично по-моему, элементарная людская прихоть. Некоторые начинают сравнивать собак и людей, говорят, что и дети шумят. Но дети это продолжение рода, а собаки прихоть.

Пока я думаю над сказанным Колей, вспоминая своих знакомых с животными, он продолжает:

«Я против животных в многоквартирных домах, если их хозяева не могут контролировать свое четырехногое любляшество. Другие жильцы не обязаны делить восторг любителей животных, которых заводят сегодня порой совершенно бездумно. Нет мест для выгула? Да пофиг, пусть на песочницу ходят… Кто ж их контролирует?»

Я вспоминаю про соседей. Они выводят свою собачку часто по ночам. Когда она выходит в подъезд, то сразу начинает лаять. От страха или напугать кого… Но все просыпаются. Лай подхватывают две собаки с 9-го, и вскоре минут десять собачий лай стоит во всем доме.

Одна из самых страшных китайских пыток, когда человека привязывают к столбу, а сверху, ему на голову капает вода. Через некоторое время он сходит с ума. А может, прав Коля в чем-то? Я против того, чтобы животных ставили на одну ступень с человеком, хотя некоторые люди сами опускаются порой еще ниже…

Мне было понятно, что Коле просто нужно было выговориться, поэтому я просто слушал его антисобачный монолог. Хотя кошкам тоже доставалось.

- Если у бабы кошка или собака, все, я даже не знакомлюсь! – Коля смотрит мне в глаза, пытаясь понять с ним я или нет. – Это пи.. Все, точно двинутая. Уси-пуси-муси… Тьфу!

Коля бы сплюнул, но он дома, поэтому терпит и наливает еще.

- Нет, слушай, я понимаю, мыши там дома… Или есть угроза, что вор… Хотя сейчас столько всяких систем безопасности… Эгоисты, Серег, люди эгоисты. Думаешь, про кота или свою собаку они думают? Да черта с два! Только про себя они думают. Кастрируют, чтобы не гадил где попало. А себе яйца не пробовали оторвать?!

Коля стучит по столу, а я думаю, что хорошо, что он забыл про кота.

Кот спрятался за телевизором. Как обычно, когда приходил Коля. Хотя Коля ничего ему не делал, кот его почему-то страшно боялся. Может потому, что однажды Коля рассказал, как он избавился от своего кота. Тогда противостояние животного и человека закончилось тем, что кот нассал Коле на кровать, а тот его отвез за город в деревню к бабушке…

У Коли два травматических пистолета и когда он видит агрессивную собаку без поводка и намордника, то особо не церемонится. Коля не догхантер, Коля просто за то, чтобы «все уважали друг друга».

- Вот я, например, не слушаю громко музыку,- говорит Коля,- я уважаю соседей. А если они громко слушают или собака у них лает, получается, они плюют на других? Значит, будем по жесткому. Я уже двух собак пристрелил… Думаешь, не жалко? Жалко. А что делать? Зато другой с поводка не спустит, глядишь, лишний раз человек не пострадает. Ты вообще в курсе, что за год в Новосибирске 8 000 человек собаки кусают? Во-о-от. А меня хрен укусят! Еще не ясно кто-кого…

Коля наконец уходит. Хорошо, что приходит он редко. Мы сидим с котом на диване и смотрим друг на друга.

«Хозяин, ну разве не дурак, нет?» - спрашивает умными глазами кот.

- Конечно, Кот, он дурак. Но не во всем,- отвечаю я ему и глажу за ушком. Кот жмурится от удовольствия и мысленно резюмирует: «Да и хрен с ним…».

- Точно,- отвечаю я и мы идем на кухню пить чай. Точнее, чай буду пить я, а кот снова залезет на окно и будет делать вид, что смотрит на птиц, а сам, пока я не вижу, будет жрать герань. Да и ладно, я сделаю вид, что не замечаю. Он же кот. Вот я был бы котом, тоже бы жрал герань…

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас