Ну, Хай жве Радяньска Влада и голова Селярада!


Континенталист, 4.05.2017 11:30   –   cont.ws


Пересскажу вам практически реальную историю, друзья. История не моя, но от этого не менее натуралистичной, скорее даже наоборот, этот факт добавляет реальности. Немного приукрашено, но суть остается. 

Итак.

Мой дед (по отцу) кондовый хохол, да еще из “кондовых бандер”. Старшего брата (деда) ловили чуть ли не до развала СССР. “Провод”, функционер беспеки, зам. Мельника (вроде так) и пр. Что в памяти отложилось по детству.

На юбилей моего деда приехали внуки Андрия, в аккурат на 80 лет, 92-й. Не лень было в Владивосток переться, но ладно. Тогда еще вся эта хохляцкая слобода, ул. Сибирцева и 1 - 13 ул. Рабочая фактически были выходцами с Малороссии. Основаны еще “столыпинским призывом”, а там уже подтягивали дальше.

К примеру, мои деды на 7-е ноября соблюдали ритуал. Бабушка разливала по чарке своей собственной горилки, они с дедом чокались, дед вставал и толкал речь: 

-Ну, Хай жве Радяньска Влада !

Бабушка подхватывала 

- …и голова Селярада!

Они из своих “бубеней” смогли свинтить на ДВ, заплатив за справку (документы на выезд) председателю сельсовета “николаевский червонец” (золотом, свое приданое). Иначе вряд ли выжили. Если кто не в курсе, это был аналог “загранпаспорта” в те времена (конец 20-х начало 30-х) . Без него могли и к стенке прислонить без затей. Младший и средний брат перебрались в Приморский край, а старший остался биться за “нэньку” и все такое. И эти “гарни хлопци” решили повидать заблудшую родню, так сказать…

Я вообще в этих раскладах был не курсе. Никого не помнил, кто кому кем приходится, все эти семиюродные тетушки - троюродный братья - племянники. Полный ПЭ, в общем. С именами - датами, крестины - рождения, ну  хоть стреляйте…

Вся диаспора со всего “аула” собралась у нас, в домике метров так 40 квадратов, человек 30. Я еще в самый последний момент пришел, когда уже все рассаживались. И эти незнакомые морды как то сразу не понравились. Мне тогда в аакрат тридцатник стукнул, а “братья” были по сороковнику точно.

Тут они толкают речь за здравницу как бы деду, которая резко сворачивает в тему такого толка: 

“…в то время, когда космические корабли бороздили просторы большого театра, свидомые патриоты проливали кровь за “нэньку Украйн”у, НЕКОТОРЫЕ свалили подальше и по тихой плодили кацапов…”.

 В этом плане и разрезе. И это, даже по -первой еще не махнули. Тут до меня стало доходить, что вроде наплодили МЕНЯ, прямо в моем же присутствии, фактически. Народ как то весь изменился в лице, дед так вообще побелел, а я через стол без затей свистнул в рыло “оратору”. Дури в то время было ого (даже ого-го), юшка до потолка долетела.

- Я то же КРОВЬ пролью! ВАШУ, уродов!

Как там халупу дедов не разнесли - удивительно. Эти беленые стены - потолки были кровякой заляпаны реально. Народ сначала в спальню и на кухню эвакуировался, потом выдвинулись разнимать. Я против двоих, старше меня, постарше меня, выше и тяжелее. Тем не менее, разделал я их по-взрослому. Ребро мне сломали, пару зубов вышибли - мелочи. Бабушку почти со смертного одра подняли, меня типа унять.Как то некрасиво и нелепо все вышло, в итоге. Уезжали родственнички - бандеры, как фашисты из под Сталинграда, в лубках и повязках. Но надо отдать должное, без ОБИД. Прониклись, осознали и извинились.

- НАША кровь, пусть и москалями порченая…- (родня по матери сибиряки, великороссы). Но это уже передали задним числом, иначе могло и продолжение быть. Поломал бы еще чего, у человека больше 200 костей, если не врет учебник анатомии… ЕСТЬ куда стремится.

PS:

_________________

Малюта

Предлагаем, тем кто ещё не …, подписаться на наш журнал “Стёб”, досмотрим это представление театра абсурда вместе…)))

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии