Киев бьет себя по пальцам — в МИД РФ назвали бессмысленной перекрытие днепровской воды Крыму


Континенталист, 4.05.2017 18:58   –   cont.ws


Все блокады, организованные Киевом в отношении Крыма, в итоге наносили экономический ущерб Украине.

Об этом сегодня на брифинге в Севастополе заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Так, транспортная блокада Крыма привела к полному разрыву существовавших экономических связей, сокращению гуманитарных контактов. Предприниматели полуострова естественным образом стали ориентироваться на взаимодействие с другими субъектами РФ. С введением в эксплуатацию моста через Керченский пролив такие связи только окрепнут», — сказала Захарова.

Она отметила, что торговая блокада, введенная Киевом и призванная создать дефицит продуктов на полуострове, обернулась потерей крымского рынка для украинских производителей.

«Энергетическая блокада Крыма, которая была организована при молчаливом согласии украинского руководства запрещенными в России экстремистскими организациями «Правый сектор» и так называемым «Меджлисом крымско-татарского народа» путем прямых террористических актов, привела к ускоренному запуску энергомоста между Крымом и Кубанью и обретению полуостровом энергетической независимости от Украины. В результате своих действий Киев лишил себя возможности закупать энергию в РФ по ценам производителя», — сказала Захарова.

Она также прокомментировала недавний ввод в строй дамбы, перекрывающей подачу днепровской воды в Крым.

«Сообщалось, что данное сооружение призвано якобы выполнить важную геополитическую миссию. Бессмысленность такого шага очевидна, поскольку эта вода на полуостров не поступает с весны 2014 года. Крымчане научились обеспечивать себя водой из других источников», — сказала Захарова.

Она назвала позицию украинских властей циничной и лицемерной.

«Глядя на действия украинских властей, невозможно не задаться вопросом, кому больше вы пытаетесь нанести урон: жителям Крыма. Вы же считаете их своими гражданами. Вы же так рабовались, когда интернет ресурсы обозначили Крым как территорию Украину. Вы своих гнобите, получается. К своим так не относятся», — сказала Захарова.

Москва, Елена Острякова

http://www.politnavigator.net/…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии