#емз живи. донбасс - процветай!


Континенталист, 4.05.2017 21:50   –   cont.ws


27 апреля Глава ДНР Александр Захарченко посетил Енакиевский металлургический завод, на котором после двухмесячного перерыва разожгли доменную печь, остановленную 20 февраля 2017 года в связи с отсутствием поставок сырья. В скором времени железорудное сырье было получено из Российской Федерации. Захарченко заявил, что семьдесят процентов продукции будет использоваться для внутреннего рынка. После запуска «ЕМЗ» постепенно возобновят свою работу Енакиевский коксо-химический завод и Макеевский металлургический завод. Также, возобновится работа в социальной сфере: детские оздоровительные центры «ЕМЗ», столовый и спортивный комплекс. Для персонала будут обеспечены все социальные льготы и гарантии.

Кроме этого, председатель Народного Совета Денис Пушилин заявил, что внешние администрации намерены выдать сотрудникам предприятий «подъемные» выплаты. До конца марта планировалось завершить подготовку к данному процессу. Но, как говорится, не так случилось, как во сне приснилось.

Уже 19 апреля в соцсетях сообщили о запланированной выдаче зарплаты. Но, по комментариям, можно увидеть, что, во-первых, выплачена была не полная сумма, в основном подъемные, а не зарплаты, во-вторых, не всем работникам. Подрядные организации не получили денег совсем.

Вместо выплаты задолженностей, руководство республики взялось за организацию непонятных пикетов по выдаче газет ОД “Донецкая Республика” возле проходных “ЕМЗ”. Первое мероприятие прошло 25 апреля. На что работники предприятия отреагировали соответственно. Из соцсетей: «Зарплату лучше бы выдали… Но зачем, мы лучше газет про волшебную республику распечатаем…»; «люди без денег сидят, а они бумагу штампуют», «Ого!!! Газеты бесплатно? Вауу».

Второй пикет, как они его называют, прошел 2 мая возле тех же проходных «ЕМЗ».

Как видите, реакция жителей аналогична. Конечно, кому нужны такие акции? Газетки и прочее. Людям нужны обещанные деньги. Газеткой семью не покормишь.

ЕМЗ – это не единичный случай. На Донбассе, в городах металлургов, такие предприятия обеспечивают огромное количество рабочих мест. В случае с ЕМЗ, это около 10% всего населения. Поэтому, заводы и прочие предприятия становятся для местных граждан главным источником дохода. И, если руководство населенного пункта заинтересовано в развитии экономики региона, в первую очередь, они должны обеспечить достойную оплату и условия труда рабочим.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии