На Украине запретили перемещение грузовых вагонов из РФ


Континенталист, 19.05.2017 21:45   –   cont.ws


Руководство монополиста «Укрзализныця» («Укржелдорога») одобрило документ, накладывающий запрет на погрузку и перемещение по территории Украины грузовых вагонов, являющихся собственностью российских предприятий. Новость об этом размещена на официальном портале компании.

В сообщении компании указано, что к перевозке по-прежнему допускаются лишь порожние вагоны, направляющиеся в РФ. На все остальные действует запрет, который вступил в силу с 18 мая.

Ранее, 16 мая 2017 года, Киев ввел санкции против дочерней компании РЖД — АО «Федеральная грузовая компания» (ФГК). При этом сообщалось, что объем перевозок в сообщении с Украиной не превышал 5% от всего объема перевозок ФГК.

Отметим, осенью прошлого года СНБО наложила аналогичное ограничение на перевозку железнодорожных цистерн российских компаний ЗАО «Нефтетранссервис», ООО «СГ-транс», ООО «Рейл-1520 Сервис», ОА «Сбербанк Лизинг», ЗАО «Промтрансинвест», ОАО «Астон», ООО «Грузовая компания».

Напомним также, что в сентябре 2015 под очередные санкции Киева попало АО «Первая грузовая компания» (ПГК) и его дочернее общество «ПГК в Украине» (ПГКУ). В качестве ответной меры в России запретили тогда перевозку вагонов украинских госоператоров «Укррефтранс» и «Рефрижераторная вагонная компания».

На основе материала ТАСС.

Источник

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии