24 мая 2017

Главный бес украины


Континенталист, 20 мая 2017   –   cont.ws  


Что такое раскольничья «церковь» на бывшей Украине?

С момента своего основания раскольничья группировка или костюмированная корпорация националистов на бывшей Украине является выразителем исключительно националистических устремлений своих адептов. Расколоначальник некто Михаил Денисенко самонадеянно объявил себя «патриархом» после того, как был предан анафеме — то есть, было засвидетельствовано, что он не является ни иерархом, ни клириком (носителем сана), а мирянином с воспаленной жаждой власти.

Как известно из достоверных источников (от земляков Денисенко), — кстати, он сам родом с Донбасса,из с. Благодатное Амвросиевского района — он ещё с детства мечтал стать патриархом, много лет прослужил в Русской Православной Церкви

Когда после преставления Патриарха Пимена (Извекова) избирали предстоятеля Церкви (обычно до этого выбирали открытым голосованием, а в этот раз решили закрытым, чего никак не ожидал Денисенко), выбрали Патриархом не его, а митрополита Алексия (Ридигера), покойного ныне.

Денисенко обиделся, конечно, но решил продолжить свой «путь к патриаршеству», пусть и бутафорскому, возглавил раскол на бывшей Украине, предварительно сместив в могилу «предстоятеля самосвятов» раскольников Романюка, и начал «править». Его «правление» ознаменовалось множественными захватами храмов, убийствами духовенства и мирян и прочими преступлениями. Сейчас не хотелось бы подробно на этом останавливаться. Хотелось бы рассказать о другом.

Сегодня в сети интернет появилось видео о том, как на депутата Одесского обл совета нападают осатаневшие националисты за то, что он проголосовал против выделения земли под постройку «храма», а, точнее сказать, капища для камланий адептов Денисенко. За это человека готовы были убить. Сначала посыпались оскорбления, потом к нему подошел «священник» — представитель «патриарха» с угрозами и оскорблениями. Облили зеленкой лицо и одежду, позже его вывели, почти вынесли на руках, пытались бросить в мусорный бак,но в итоге его увезла полиция. Пока его оскорбляли, звучали такие доводы, что раз он против выделения земли под этот проект, то он “вата”,”сепар” и т.д. Свидомиты были “глубоко обуренi”, лепетали, что не дают места где бы они могли молиться на украинском языке, лучше или точнее сказать, на “священном украинском” языке.

Вся суть денисенковского раскола — это служение нынешней националистической тусовке бывшей Украины. Для них святыней считается всё националистическое. В некоторых соборах и храмах у них уже не кресты, а тризубцы бандеровские возвышаются над иконостасами. Там нет богословия, там нет покаяния, там нет Христа…

Поэтому они только носят обличие христиан, но по сути своей таковыми не являются. Постоянным разжиганием розни они только усугубляют своё положение. Уверен, когда закончится эта смута на бывшей Украине, все раскольники будут изгнаны их своих капищ, и только тогда возможен будет полный мир.

Денисенковщина — это постоянный фактор, разжигающий религиозную рознь и провоцирующий религиозную войну. Денисенко — уже даже не христианин, если рассуждать по его делам. Он — деспот-молох, посылающий своих демонов-неонацистов творить на земле беззакония и ад под эгидой распространения и расширения своих владений. Он не гнушается даже пролитием крови своих земляков — жителей Донбасса. Он «благословляет» неонацистcкие террористические войска на разрушение своей родины. Мы — свидетели того, до чего может довести гордость и карьеризм…

Денисенко мечтал войти в историю и в неё уже вошел, но с обратной стороны, как злодей, а не как герой… Таким он запомнится на века иуда Денисенко — раскольник «патриарх», новый молох…

Михаил Казаков

//www.segodnia.ru/content…

https://www.youtube.com/watch?…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа


Что Вы думаете?

Самое обсуждаемое



Свежие комментарии





Поддержать Русский пульс

Мы будем рады не деньгам, а Вашей активности на сайте. Мы любим общаться и обсуждать новости. Кстати, было бы здорово, если бы Вы стали одним из наших блогеров. Хотите? Напишите мне на почту!