Ящик Пандоры: открыли, а закрыть некому.


Континенталист, 1 июня 2017   –   cont.ws



Открывая ящик Пандоры, навряд ли главный стратег Незалежной задумывался о последствиях. Трудно сказать, на что надеялся, вооружая добробатов и прочую нечисть. На административный ресурс, что сможет отдать команду и в случае чего зачистить распоясавшихся националистов? 

Так ведь и это бабушка надвое сказала – тот же адмресурс спит и видит себя в кресле президента. То, что сейчас Украина сидит на пороховой бочке, ясно всем. Вопрос, когда к ней поднесут огонь. Причем хватило бы и искры, той самой, из которой возгорится пламя.

Несколько дней назад во Львове неонацисты устроили настоящий кошмар во властных коридорах облсовета. Власть сделала вид, что смотрит в другую сторону, и это не могло не воодушевить неонацистов. Лидер «Азова» Андрей Билецкий тут же заявил, что члены партии «Национальный корпус» начнут штурмовать облсоветы по всей стране. Требования выставили – принятие властью амнистии для воевавших в АТО, национализация российского капитала и продолжение земельного моратория.

«Мы хотим создать давление, показать, что эти вещи поддерживает каждый регион. Мы будем приходить в другие облсоветы, будем продолжать это делать и надеемся на понимание. Потом, когда уже будем иметь за собой какое-то консолидированное мнение, два десятка обращений от областей, тогда мы обязательно придем к президенту», − заявил лидер неонацистов.

Понимания от власти, как видится, не дождались. Зато дождалась власть: сегодня новостные ленты сообщают, что боевики-нацисты из «Правого сектора», «Свободы», «Азова» и С14 устроили драку с полицией в горсовете Киева, пытаясь прорваться в сессионный зал. Пришли к президенту, значит. 

Драку с полицией сняли на видео и опубликовали в сети сами же нацисты. Стенка на стенку выясняли стороны, у кого больше прав. «На фронт, сука»! – кричали добробаты, молотя полицейских. 

И на какой теперь ресурс надеется президент? Если тот же «Азов» - тесно связан с неонацистским полком МВД Украины? Что руководитель Аваков выполнит приказ на подавление тех, кого сам же и пригрел?! 

Неспособность центральной власти руководить страной и справляться с подобными ситуациями может дорого обойтись Киеву. То, что в свое время президент закрывал глаза на выходки неонацистов, теперь будет бить по нему самому. 

Спровоцировать ситуацию к гораздо большему беспорядку сейчас ничего не стоит. Добробаты и неонацисты всех мастей вооружены до зубов, они упиваются своей безнаказанностью и достаточно небольшого толчка извне, как заполыхает очередной пожар, теперь уже в Киеве. И майдана не надо. 

Тем более, что и так называемая элита страны сейчас, как бусы, рассыпалась на составляющие кланы, которые самозабвенно грызутся между собой, отрывая с мясом куски оппонентов в свою пользу. 

Как никогда удобная ситуация для свержения власти, ибо поддерживать эту власть сейчас некому. И тому же Порошенко надеяться, что он, как Фигаро, одной ногой здесь, а второй уже на трапе самолета, заправленного под завязку топливом и непосильно нажитым, не стоит от слова совершенно. Можно ведь и поскользнуться в такой немыслимой растяжке. Как говорится, и помолиться в дворовом храме имени себя не успеешь, как ты уже никто. 

И поделом! Незачем было заглядывать в ящик Пандоры, предупреждали умные люди. 

Подписаться




или по почте

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии