Время.


Континенталист, 8.06.2017 07:50   –   cont.ws


   Сказка о потерянном времени для многих людей является реальностью. Не ценят они своё время, тратя его попусту, растрачивая свой потенциал ни на что. А рядом находится источник мыслей, способных направить их к вершинам совершенства. Движение вверх – это постоянные усилия, а движение к вершинам совершенства – это постоянная работа разума, и люди не хотят напрягать мозги, предпочитая двигаться под гору. Ау, граждане, чем ниже вы опуститесь, тем больше придётся мучиться при возвращении, карабкаясь из ямы со скрипом зубовным. Тащить вас оттуда никто не будет, и при бессмертии своей души вы можете застрять там, во зле и мраке, очень надолго.

   Причина расслабленности разума русских людей одна – пренебрежение учением Иисуса Христа. А это – пренебрежение Словом Божьим и самим Богом, учивших людей устами Иисуса. Пренебрегая Богом, люди лишаются поддержки Божьей, а без неё ни у кого просто не хватит сил для движения к божественному совершенству.

   Перед движением вверх многим людям понадобится сначала укрепиться, и укрепляющей пищей для ума является, опять же, Слово Божье. Когда вы видите, что размышления над Словом приносят при расстройствах и печалях ободряющие мысли, здесь вы познаёте целебную для души силу Слова.

   Стоит один только раз увидеть, что Слово подбодрило вас и укрепило, и будете обращаться к нему ещё и ещё, а тогда и действительной помощи от него будете видеть всё больше. Стоит один только раз! И пусть окружающие обстоятельства остаются прежними или даже становятся злее, у вас теперь есть источник укрепляющих мыслей. Черпая их, вы повышаете свой жизненный тонус, настроение у вас с ними всегда приподнятое, а с таким настроением вы переживёте любые невзгоды и не пропадёте.

   Среди всего прочего Слово подаёт такую мысль, что ваше общение с Богом, вашим Небесным Отцом, должно быть естественным делом. Все дети общаются с отцами, о чём-то их спрашивают и просят, и между людьми и Богом всё должно быть точно так же.

   Как именно начнётся ваше с Ним общение, на какое ваше обращение Он отзовётся впервые, – всё это вам придётся узнавать самим. Но можно дать вам наводку, что Учитель всегда ответит на вопросы ученика….

   Небесный Отец – это Учитель и Спаситель, и обратиться к Нему, как к Учителю, подсказывает Слово Божье. Когда же люди пренебрегают Словом, они постоянно творят ошибки, и сами себе создают обстоятельства, которые вынуждают их обратиться к Богу, как к Спасителю. Возможно, ждать этих обстоятельств осталось недолго, впереди просматриваются трудные времена.

   Можно готовиться к ним, запасая харчи, соль и спички, а можно усваивать Слово Божье, помогающее заблаговременно вспомнить о Боге и наладить общение с Ним, как высшим Учителем, Который учит людей всегда действовать безгрешно, безошибочно, не делая беды ни себе, ни людям.

   Будущее России представляется не безоблачным, и знание того, что из Евангелий можно черпать добрые силы, верные подсказки и духовную помощь, надо бы довести до всех русских людей. Только вот, наверное, вначале людям придётся увидеть, что над ними реально нависли грозовые тучи, иначе к словам о возможности спасения через обращение к учению Христа они не прислушаются.

   К этим словам могут прислушаться только те, кто уже живут в бедственных обстоятельствах, а также те, кто предвидят их в недалёком будущем.

   Менее ста лет назад народу вздумалось отказаться от принесённых Христом родительских наставлений Божьих, и он стал неслухом у Небесного Отца. В дальнейшем Россия послужила наглядным для всего человечества примером, что неслухи у Отца к доброму строительству не приспособлены. Они потратили титанические усилия и пошли на огромные жертвы, чтобы построить справедливое государство, а оно у них рухнуло в один миг. На очереди для России – покаянное возвращение к Небесному Отцу всем миром и обустройство своей жизни теперь уже в послушании Его добрым и мудрым наставлениям. А заставить народ раскаяться в содеянном могут только беды и больше ничего. Поэтому, если у вас есть предвидение недобрых времён, надо готовиться к перенесению народом тягот. Те, кто первыми почуяли, что корабль по имени Россия может пойти ко дну, уже убежали за границу, а остальному народу надо мобилизоваться к борьбе за то, чтобы удержать Россию на плаву.

   Удержать Россию от краха может людская сдержанность, то есть сила духа, удерживающая от паники и безумных поступков. И сила духа наполнит вас при усвоении евангельских наставлений Христа.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас