Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак


Континенталист, 8.06.2017 14:27   –   cont.ws


Здоровье warning Еда

Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

И это доказано.

Рак — это сложная группа заболеваний с множеством возможных причин. Среди известных факторов, вызывающих рак, — генетика, табакокурение, неправильное питание, некоторые инфекции, контакт с химикатами, радиоактивное облучение и др.

Какую же роль в предотвращении рака играет питание? 

Гораздо большую, чем вы думаете.

Исследования свидетельствуют: 2 основных фактора, повышающих онкологический риск, — это пассивный образ жизни и плохое питание. К счастью, в ваших силах это изменить.

Помимо отказа от курения, чтобы понизить риск вам следует следить за своим весом, регулярно заниматься физкультурой и придерживаться здорового питания с упором на растительные продукты.

Вот 8 самых канцерогенных продуктов:

1. Рафинированный сахар и искусственные подсластители.

Daily Medical Infos

Рафинированные сахара не только повышают уровень инсулина, но и являются питательной средой для раковых клеток. Этот факт известен науке довольно давно.

Ещё в 1931 году немецкий нобелевский лауреат по медицине Отто Варбург впервые открыл, что опухоли питаются сахарами. Для роста и распространения онкоклеткам необходимы подсластители с высоким содержанием фруктозы, потому что они быстро метаболизируются.

Чем заменить?

Мёд, пальмовый сахар, сырая меласса, кленовый сироп, стевия.

2. Переработанное мясо.

Daily Medical Infos

Под переработанным мясом подразумеваются фабричные мясные продукты — бекон, сосиски, колбасы и т. п. Исследование, проведённое Гавайским университетом, выявило, что такие продукты повышают риск рака поджелудочной железы на 67%.

Переработанное мясо содержит много химикатов и консервантов, в том числе нитраты, которые улучшают вкус, но известны своей канцерогенностью. Особенно вредно копчёное мясо, потому что оно впитывает в себя смолы.

Чем заменить?

Покупайте нежирное мясо и готовьте его сами.

3. Искусственно выращенная рыба.

Daily Medical Infos

Коммерческое рыбоводство основано на разведении огромного количества рыбы (например, лосося) в крайне тесных условиях. В такой тесноте очень высок риск бактериальных, вирусных и паразитических эпидемий, поэтому рыбу обрабатывают антибиотиками, пестицидами и прочими канцерогенами.

Кроме того, фермерский лосось содержит гораздо меньше омега-3, чем дикий.

Чем заменить?

Покупайте дикую лососину — она дороже, но безопаснее.

4. Маринованные и копчёные продукты.

Daily Medical Infos

Обычно такие продукты содержат консерванты типа нитратов, которые продлевают их срок годности. Со временем эти добавки накапливаются в организме человека. В конечном итоге они приводят к разрушениям на клеточном уровне и могут вызвать рак.

При тепловой обработке копчёностей нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты.

5. Гидрогенизированные масла.

Daily Medical Infos

Гидрогенизированные масла (они же — транс-жиры) — это синтетический продукт, химический состав которого был искусственно изменён для более долгого хранения. Кроме того, для устранения запаха и улучшения вкуса в масло добавляются химикаты.

По данным исследований, гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла, входящие в состав фабричных продуктов, вдвое повышают риск рака груди.

Чем заменить?

Оливковое масло первого, холодного отжима, кокосовое масло .

6. Картофельные чипсы.

Daily Medical Infos

Эта популярная еда жарится в гидрогенизированном растительном масле, а затем обильно солится. По данным исследования, опубликованного в «New England Journal of Medicine», всего 30 г чипсов в день приводят к прибавлению 1 кг веса в год.

Кроме того, чипсы содержат транс-жиры, которые повышают уровень холестерина, и натрий, повышающий кровяное давление. А высокотемпературное обжаривание приводит к образованию акриламида — канцерогена, также содержащегося в сигаретах.

Чем заменить?

Жарьте чипсы сами, на полезном масле (например, оливковом).

7. Попкорн из микроволновки.

Daily Medical Infos

Попкорн из микроволновки — удобная и относительно здоровая еда, но вот пакет, в котором он готовится, — это совсем другое дело. Многие пакеты для приготовления попкорна в микроволновке содержат перфтороктановую кислоту (ПФОК).

Этот токсин существенно повышает риск рака груды, почек, толстой кишки, мочевого пузыря, простаты, лёгких, щитовидки и крови.

8. Рафинированная белая мука.

Daily Medical Infos

При рафинировании мука лишается всех питательных свойств, а затем её отбеливают хлоргазом, чтобы сделать более привлекательной для потребителей. У белой муки очень высокий гликемический индекс — то есть она повышает уровень инсулина, не предоставляя питательных веществ.

Организм преобразует углеводы в сахар, так что продукты с высоким содержанием белой муки могут привести к росту инсулинорезистентности.

Чем заменить?

Цельнозерновая пшеничная, миндальная, ячменная мука, серая мука,не отбеленная химикатами.

источник:

http://lifter.com.ua/1951/Onko…

комментарий: galtuv

Утром,на тощак выпивать мин.воду с 1 чайной ложкой питьевой соды.  Создавать щелочную среду в организме,где раковые клетки не могут расти.

Раковые клетки- это банальные дрожжи.А они любят кислую среду. Потому и надо автоматически приучить себя утром делать эту процедуру с питьевой содой.

найти частный бутик с мысными продуктами,где животину не лечат антибиотиками и прочей хренью. И дома делать всё мясное самим. Упор делать на овощи и фрукты. В обязательном порядке хлеб чёрный или сепиковый.так как в природе нет белой муки,её выбеливают под воздействием химии. А оно вам надо? 

Обязательно покупать оливки.источник и железа и минералов и омеги-3, всё,.что надо для нормального кроветворения. 

И будьте Здоровы! химия в овощах и фруктах опаны,хоть этого и не сказали ”Онкологи”

Обрабатывает ЕвроСоюз все поля и деревья и сельхоз угодья через шланги и установки с НИТРИТАМИ, которые блокируют гем эритоцита и создают проблему с кроветворной системой и в конечном итоге с печальными итогами. 

Просто так никто на себя продуктовую Базу не возьмёт, хлопотно.  А тут сразу две задачи- овощи и фрукты под нитритами набирают в себя воду (вес) и нас заодно побивают. искусственный отбор устраивают: кто выдержит и кто останется после такого продукта и многолетнего отравления. Лучше конечно зелёнкой питаться со своего участка у кого он есть? А если нет- завести. 

С уважением, Галина Тувик, врач- терапевт  по специальности и по духу.  

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас