Минкульт собирается ограничить число сеансов каждого фильма в кинотеатрах


Континенталист, 14.06.2017 07:56   –   cont.ws


Министерство культуры России полагает, что кинотеатрам следует ограничить число сеансов, отданных под одну картину. По мнению авторов инициативы, под показ одного фильма должно выделяться не более 35 процентов сеансов в день.

Минкульт РФ выступил с инициативой по ограничению количества сеансов каждого фильма в кинотеатрах. По мнению авторов соответствующего законопроекта, кинотеатрам нужно установить лимит сеансов: под одну картину следует отдавать не более 35 процентов показов в день. Текст законопроекта опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

Глава Минкульта Владимир Мединский поддержал идею взимания пошлины и отметил, что иностранные блокбастеры должны нести более заметную финансовую нагрузку.

В пояснительной записке к документу отмечается, что целью инициативы является создание условий для доступа россиян к максимально большому числу кинокартин отечественного и иностранного производства. По мнению авторов законопроекта, введение лимита позволит обеспечить разнообразие фильмов в кинотеатрах.

Публичное обсуждение инициативы будет завершено 20 июня. Предполагаемый срок вступления нормы в силу – январь следующего года.

В мае ведомство выступило с очередной инициативой, касающейся проката кинофильмов. Минкульт предложил при получении фильмами прокатного удостоверения взимать с них по пять миллионов рублей. Предполагается, что отечественным картинам эта сумма будет возмещаться Фондом кино. Эта мера поможет очистить прокат от низкокассовой некачественной кинопродукции.

Полученные таким образом средства планируется направить на поддержку российского кинематографа. Кроме прочего, планируется сформировать специальную комиссию. Она будет заниматься отбором фильмов, которые следует освободить от уплаты пошлины.

Источник

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии