✯ Евросоюз наложил санкции сам на себя


Континенталист, 14.06.2017 07:56   –   cont.ws


«Еврокомиссия приняла решение открыть процедуру устранения нарушений в отношении Венгрии, Польши и Чехии за невыполнение решения по расселению беженцев», — говорится в официальном заявлении исполнительного органа Евросоюза.

На протяжении последних месяцев комиссия неоднократно призывала принять беженцев государства — члены ЕС, которые не приняли ни одного человека или не заявили о намерении принять”, — напоминает документ.

http://9tv.co.il/news/2017/06/…

Процедура проходит в несколько этапов, и может закончиться крупными денежными штрафами для этих стран. Также невыполняющие предписания Еврокомиссии государства могут быть лишены права голоса в Совете ЕС.

Польские и чешские власти уже заявили, что беженцев принимать не будут, и собираются судиться.

Напомним, в сентябре 2015 года все государства-члены ЕС согласились в течение двух лет принять 160 тысяч беженцев, находившихся на тот момент в Италии и Греции. На сегодняшний день были перемещены лишь 18 тысяч человек — это 11% от числа беженцев, включенных в программу переселения. За это время Польша и Венгрия не приняли ни одного мигранта, Чехия взяла 12 человек, Словакия — 16.

В последнее время лидеры этих стран делали заявления о том, что вообще не собираются принимать беженцев и готовы подвергнуться за это санкциям со стороны Евросоюза.

Автор: Booris2

https://www.politforums.net/wo…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии