Сдать своих, или По следам блогера Васина…


Континенталист, 14.06.2017 12:20   –   cont.ws


Наверное, многие уже слышали, что в Донецке исчез украинский блогер Станислав Васин. Украинские интернет издания, не соблюдая осторожность, выдали в эфир все данные Станислава Ассева (настоящее имя блогера). А если внимательно посмотреть и разобраться, то выходят очень удивительные вещи - ведь именно наши украинские СМИ сдали его властям ДНР! Правильно или неправильно, вольно или невольно - не нам рассуждать, но, раскрывая ФИО человека, ты выносишь на всеобщее обозрение его личные данные и подвергаешь его риску.

Одна из наших мариупольских жительниц, написавшая не так давно интересную заметку на мариупольском форуме 0629, скрепя сердце согласилась встретиться с украинскими журналистами для освещения незаконных действий отдельных представителей батальона «Азов». И, насколько я понимаю, это были именно журналисты издания «Зеркало недели», хотя мариупольчанка на этом не акцентировала внимания.

 

Теперь у меня возникает вопрос - если Васина арестовали после заявления Сергея Рахманина, первого заместителя главного редактора «Зеркало недели», то выходит, что сам Рахманин и сдал властям ДНР украинского блогера? Ведь статья «Земля Стаса» (https://zn.ua/internal/zemlya-… вышла 9 июня 2017 года, а арест Васина произошел позже, судя по публикациям в интернете. Если следовать логике, мариупольчанка пишет заметку 13 июня. Ее встреча с журналистами должна была состояться 12 июня ( в тексте попалась фраза «А вчера…» от 13 июня). Значит, и арест Васина произошел именно после публикации Рахманина от 9 июня.

В итоге оказалось, что Васин лежал в больнице, куда попал после избиения уличными хулиганами, отобравшими у него телефон и деньги – история, которая могла произойти с каждым в наше неспокойное время в любом городе Украины. Мог же Рахманин проявить выдержку и терпение - и дождаться его звонка, не поднимая панику в интернете? Но Рахманин поступил по-своему, выставив на всеобщее обозрение личные данные Васина. А заявление первого зама издания «Зеркало недели» об аресте Васина вообще вызывает подозрение! Напрашивается вопрос – а не связан ли сам Рахманинов со структурами ДНР и не сдал ли он блогера специально?

Можно ли сегодня верить официальным украинским СМИ, если они с такой легкостью сдают своих же людей, наших сограждан? Ответ - нет! Конечно, можно все время подпевать власти, чтобы получать гранты - но стоит ли это человеческих жизней и судеб?

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас