Безвиз на тот свет!


Континенталист, 14.06.2017 20:24   –   cont.ws


Зачем Турчинов заявил о конце АТО.

Значит, вместо АТО введут военное положение сначала в Донецкой и Луганской областях, а также, с большой долей вероятности - в Харьковской, Запорожской и Одесской областях.

К войне или к выборам? В Украине «останавливают» АТО, которая длится три года. Практически одновременно секретарь Совбеза Турчинов заявил о новом формате защиты территориальной целостности.

Спикер Парубий махнул в США клянчить летальное оружие, а Найем потребовал от России оплатить все разрушения, причиненные силовым вторжением. Другими словами, политические «ястребы» мгновенно отбили у свидомитов весь интерес к безвизу (о нем уже никто не говорит) и переключили нацию на ситуацию на Донбассе.

Похоже, что Запад уже устал от Украины, саботирующей Минские соглашения, и дал команду немедленно прекратить фарс в виде АТО. А для украинской власти это смерти подобно, поэтому главный «вояка» Турчинов и изобретает новые формы «защиты» от гибридной войны. А это значит, план «Дранг нах Остен», который обещали патриотам «ястребы», несколько корректируется в связи с внешними и внутренними обстоятельствами. Турчинов и Порошенко берут назад заявления о том, что ВСУ за месяц может вернуть Донбасс в Украину и начинают новую игру.

«Украине нужно завершить АТО на Донбассе», - заявил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

По словам секретаря Совбеза, действующее украинское законодательство предусматривает два основных случая, где разрешено боевое применение Вооруженных сил – это объявление войны и антитеррористической операции.

Но есть одно «но»: введение военного положения предполагает лишь наличие особенного правового режима в Украине или в отдельных регионах, и не предоставляет автоматического права на использование ВСУ и других воинских формирований.

Другими словами, воевать с ЛДНР вовсе не обязательно, и АТО сменит поражение в правах всех жителей «неблагонадежных» регионов. А это не только Донбасс. Значит, всем воинам света скажут «давай, до свидания» и отправят в запас. Заработки на войне, льготы и раздача земельных участков освободителям тоже ставят на «стоп», признав, что военными методами ЛДНР не победить. По сути, речь идет о создании новой Палестины и признания Украиной де-юре, народных республик.

«Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Политик также отметил, что нужно создать постоянно действующий в зоне противостояния Оперативный штаб с широкими полномочиями, для комплексного управления ВСУ, всеми силовыми структурами, а также военно-гражданскими администрациями.

Короче, Киев пытается «включить заднюю» и запихать фарш обратно в мясорубку - но надо придумать как. Нападать на Республики опасно, а прекращать бомбить и убрать войска будет позором. Поэтому Совбез прокладывает новый курс на удержание власти, признавая, что АТО себя изжила.

Надо признать, что заявления Турчинова свалились на голову Порошенко, похмеляющегося после праздника безвиза, совершенно неожиданно: момент был рассчитан точно. И в Генштабе ВСУ сейчас царят растерянность и паника, а сам Главком оторопел настолько, что никак не комментирует выпад секретаря СНБО.

Теперь становится видно, что в предчувствии досрочных выборов власть взяла курс на введение военного положения, так как именно этот механизм позволит избежать преждевременного волеизъявления. И заявления Турчинова – это игра на опережение, зондирование почвы. Общественное мнение готовят к такому сценарию, ведь АТО заменить или отменить можно лишь с помощью соответствующих законов.

(с) Макс Макс.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас