Серия терактов: в Луганске прогремел второй, более мощный взрыв, МГБ ЛНР выступило с экстренным обращением к гражданам


Континенталист, 7 июля 2017   –   cont.ws



Серия терактов: в Луганске прогремел второй, более мощный взрыв, МГБ ЛНР выступило с экстренным обращением к гражданам

Второй взрыв прогремел в центре Луганска в 50 метрах от места первого взрыва. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР, передает ЛИЦ.

По предварительным данным, в 50 метрах от первого взрыва взорвался автомобиль”, - говорится в сообщении.

О пострадавших не сообщается.

Представитель МВД ЛНР Алексей Селиванов написал в своем блоге, что “первая бомба была приманкой. Бахнула вторая, более мощная”.

Взорвавшаяся гражданская машина “Ланос” разлетелась вдребезги – осколки разбросало на 150 метров. Место происшествия уже оцепили, работают оперативные группы. Информация о пострадавших и погибших уточняется.

Киевские диверсанты, совершившие сегодня теракты в Луганске, стремились к большому числу жертв, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Сегодня в городе Луганске киевскими диверсантами были совершены уже два теракта, в результате которых погибла женщина, пять человек получили ранения. Эпицентры взрывов находились в местах большого скопления людей - в центре города, у магазина и у почты. Одно из взрывных устройств было начинено поражающими элементами. Второй взрыв произошел в нескольких десятках метрах от первого, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции. Пострадали два человека”, - сообщил он.

Все это говорит о том, что организаторы терактов намеренно стремились к большому числу жертв среди мирных жителей”, - подчеркнул он.

источник 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Глава ЛНР Игорь Плотницкий обратился к жителям Республики в связи с произошедшими сегодня терактами.
Киев организовал теракты в Луганске в первый день саммита «Большой двадцатки» с целью срыва мирного урегулирования в Донбассе.
Российская делегация голосовала против проекта резолюции, по которому еще предстоит голосование всей ассамблеи. МИНСК, 7 июл — Sputnik.
ДРУГИЕ СТАТЬИ Теракт в Луганске В центре Луганска прогремел взрыв рядом с Домом правительства.