Где урожайность выше.


Континенталист, 9 июля 2017   –   cont.ws


Буркина злобствует на Россию

//burckina-new.livejourna…

Какой урожайностью зерновых в России недавно похвалялся Ткачев? 27 центнеров с гектара.

А какая урожайность зерновых у белорусов, которые занимаются сельхозом в зоне рискованного земледелия среди болот, а не на черноземье Краснодара, Ростова, Орловщины и Ставрополя? 33,2 ц/га.

А если заглянуть на сайт статистики Белорусов, //www.belstat.gov.by/ofit… средняя урожайность у них 31,5 ц/га , Буркина тут сразу приврал на 1,7 ц/га. Ну подумаешь смухлевал.

Необьяснимо для Буркины, почему в Витебской области собрают зерновых на 10 ц/га меньше , чем под Гродно. Колхозы те же , болота те же. А вот Гений Батьки выдает на 900 кг зерна меньше. Что же тут такое?

А Витебск на северо-восток от Гродно. всего в 450 километрах. Если на таком расстоянии, урожайность в плодовитой РБ падает на 10 ц/га. То почему на этой линии еще через 500 км, в Твери урожайность не может упасть еще на 10 ц/га.

.

Для Буркины ,тут виноваты оказывается не северо-восточные изотермы, а то что колхозов нет. )) Как будто при совке там по 30 ц/га собирали. В лучшем случае 10.

А теперь возьмем нашу урожайность по областям. //www.gks.ru/dbscripts/cb

Мы не будем брать “черноземье Краснодара, Ростова, Орловщины и Ставрополя. Да в Краснодаре и Ставрополе собирают по 56 ц/га.

К вот к примеру соседняя Брянщина , легко делает любую Белорусскую область. Вот как так? Псковская область, северней Витебской, то же обгоняет ее. Убитая, депресивная, более северная Псковская область, обгоняет Витебскую.

Российскую статистику портит северо -восточная Смоленская область убитая коммунистами,//genby.livejournal.com/2

далее в северо-востоку от Твери до Коми вообще ужасно . В Коми собирают всего 12 ц/га. А вот почему живший в Перми Буркина- Фасо собирает всего 11,8, как в Якутии, не понятно. Лучше надо работать Буркина.

А вот чем западней и южней, тем выше урожайность, (Ведь там можно посадить кукурузу)

Кстати удивился. В России урожай 2016 года стал рекордным. А для прибалтов урожай 2015 года был рекордным. А вот урожай 2016 дал сильный спад, в Эстонии он вообще худший за все время, и этот спад коснулся и РБ. Так же он и коснулся и европейской России. То есть даже урожай 2016 года не идеален. Во многом за счет хорошей погоды на юге и в Сибири. Если будет идеальная погода то можем выйти и на 150 млн тонн.

Но Россия большая, и это не возможно, в отличии от маленькой РБ. Нас все время какие то неурожайные регионы , будут снижать среднюю урожайность.

В 2015 Калининградская область дала 42,5 ц/га в этом году 32,1 ц/га. Это и есть урожаи выше средних белорусских и без всяких колхозов.

Тупизна Буркины поражает. Есть же карты изотерм. А каждый градус дает десяток дополнительных дней вегетации. В РБ в среднем -6 а в Российских областях на 3 градуса холодней.

РБ должна выдавать Латвийскую урожайность. А у нее урожайность как под Тулой.

А вообще сравнивать тут тяжело, год на год не приходится, и погода даже может быть разной.

И наш северо-западный округ в 2015 году выдал 32,5 а РБ 36,5. Разница в 4 ц/га

В 2016 округ выдал 26,4 , а РБ 31,5. Разница в 5 ц/га

Вот тут и выходит большее число вегетативных дней. Можно раньше посеять и позже собрать

Источник

//genby.livejournal.com/6

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 13 нояб. 2017

Это фейк