Сепаратистские настроения в Якутии подогревают местные людоеды !?


Континенталист, 10 июля 2017   –   cont.ws



После того, как зам.главреда “Русского репортера” Марина Ахмедова съездила в Якутск и поделилась впечатлениями об увиденном живодёрстве в интервью местной газете , на неё обрушился шквал критики со стороны “простых якутян”.

Журналистку обвинили во всех “смертных грехах”, которые она , по местным понятиям, совершила - в сострадании к животным; в вывозе собаки из т.н. приюта-передержки, где животных убивают почти сразу после поступления; в призывах к милосердию и т.д.

Вплоть до самого страшного греха - попытке пристыдить местное руководство за живодёрство.

И тогда я задумался, - что же это за религия такая практикуется, почти повсеместно в данной Республике Саха, когда убийство друзей человека признаётся нормой, а милосердие - грехом !?

Первые подсказки обнаружились в публикации о местных каннибалах, которые сожрали своего товарища и получили за это , решением якутского суда, всего по три с половиной года , - УСЛОВНО !!! См. статью в РГ Якутский каннибал получил условный срок.

Видео см. в репортаже НТВ “Якутский рыбак-людоед рассказал, как он 8 дней ел своего товарища”

Признаюсь, меня весьма заинтересовало, почему судьи в Якутии столь снисходительно относятся к тому, что во всём Мире считается просто запредельным !?

( Для справки : практически все должности в органах власти Республики Саха занимают представители “коренного народа. Подробности в статье ” Якутия объявила русских и чукчей некоренными народами ”. )

Выяснилось страшное: оказывается, сакральная местная религия Айыы, адептами которой являются многие якутские националисты ( мамбеты ) , - людоедство не возбраняет !! Подробности https://www.yakutskhistory.net/с-и-николаев-сомоготто/из-истории-религии-айыы/

Из комментариев, написанных приспешниками мэра Якутска Айсена Николаева на странице Марины Ахмедовой, вполне можно сделать вывод, что Православие эти люди практикуют только для вида, а по сути остаются приверженцами кровавых древнеязыческих верований !

Более того, на местных форумах тема каннибализма весьма популярна : http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=14477568

Причём традиции эти их поклонники возводят к “старине далёкой”, - мол наследуем их от некоей “высшей расы” и древнему обычаю отваривать и съедать родильное место своих жён .

Показательно также, что самый популярный герой якутских сказок это Маҥыс — людоед , а так называемый хосунный эпос, повествующий о родовых героях юкагиров, чукчей и якутов, изобилует описаниями того, как герои, победившие врага, раскалывают его кости и едят костный мозг (реже - вырезают и едят печень).

“…В якутской сказке две девушки попадают в железную юрту к страшной старухе с одной ногой и одной рукой. Девушки слышат, как в соседней комнате она режет человеческое мясо – отрезает руки и ноги. Этим она кормит девушек. У одной из девушек отрезают голову и вешают ее на дерево. Голова не умирает и плачет ( Живая старина, т. XXI, 1912, вып. II-IV. ст. 462). Здесь интересно, что девушки едят мясо разрубленных. В русских сказках от такой еды отказываются…” http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Propp_2/05.php

А наивные защитники животных за собачек переживают, вместо того, чтобы поинтересоваться случаями загадочных исчезновений детей и взрослых в данной местности…

Психические, нравственные и духовные повреждения людоеда имеют необратимый процесс.

Может быть поэтому некоторые простые якуты особо и не скрывают, что от России к Китаю отложиться желают , хотя официальные власти категорически отрицают подобные намерения . См. http://forum-msk.org/material/region/10214758.html

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В последнее время часто приходится слышать и читать о вопиющем неуважении к памятникам Советским солдатам-освободителям — то на Украи […]
«Цифровизация» экономики (при всем ужасном звучании этого термина), то есть преобразование всех ее сфер современными информационн […]
facebook.com/petroporoshenko Серьёзного прорыва в российско-американских отношениях от встречи в Гамбурге не ожидали даже самые […]
Когда историю переписывают в угоду политике – это недопустимо. Но хоть можно понять, кто и зачем это делает.