Начальник Генштаба Украины Муженко выдал перл о вторжении России


Континенталист, 10 июля 2017   –   cont.ws



Во время выступления на совместном заседании Военно-научного совета Вооруженных Сил и Национальной академии наук Украины, глава Генштаба Виктор Муженко сделал несколько эпичных заявлений по поводу дальнейших действий российских войск

Если опираться на мнение украинского генерала, готовится наступление сразу с трех сторон, но основные силы будут сосредоточены на территории Беларуси.

Уже сейчас Россия активно перебрасывает войска “якобы” для совместных учений “Запад 2017”, но украинская сторона предполагает, что часть российских сил может остаться на территории, граничащей с Украиной, предостерегает Муженко.

По данным украинской разведки, количество едениц техники, материально-технических средств и личного состава, подразумевает далеко идущие планы российского командования.

“Количество вагонов, планируемых для перевозки войск, составляет более 4 тысяч единиц. Они заказаны для перевозки материальных средств и личного состава на территорию Беларуси для участия в этих учениях, что в три раза превышает потребность.

Не исключается, что после завершения учений часть этих войск останется на территории Республики Беларусь.

При этом существует высокая вероятность, что в ходе учений будут развернуты пункты скрытого хранения вооружения, военной техники и материально-технических средств”, - заявил глава украинского Генштаба.

Муженко особо отметил, что эти данные имеют весомое подтверждение. Жители Беларуси в социальных сетях (!) сообщают, что происходит глобальное отселение всех проживающих в районах, расположенных вблизи военных аэродромов. В опустевшие дома и квартиры местные власти заселяют российских военнослужащих и членов их семей.

“Такие действия могут позволить противнику существенно сократить сроки для создания ударных группировок на Западном и Юго-Западном стратегических направлениях, что создает прямую угрозу для безопасности Украины”, заявил генерал.

“По нашей информации, численность российских войск для участия в учениях уже сейчас увеличена с задекларированных 3-х до 5-ти тысяч. Проведение такого масштабного российско-белорусского учения как Запад 2017 может расцениваться как мера по наращиванию боевого потенциала России на границах нашего государства, а также на границах Польши и Прибалтийских стран”, - сообщил присутствующим Муженко.

Сейчас читают на нашем сайте - ИЛЬЯ КИВА ОБЕЩАЕТ «КРАСНЫЙ ТЕРРОР»

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Порошенко сейчас явно дали понять, чтобы он «не нагнетал ситуацию» и умерил свои амбиции с оглядкой на заокеанских партнеров.
Украинско-американские учения Sea Breeze-2017 пройдут с 10 по 23 июля в Черном море у берегов Украины, ожидается, что в этом году в […]
В последнее время часто приходится слышать и читать о вопиющем неуважении к памятникам Советским солдатам-освободителям — то на Украи […]
Украинско-американские учения Sea Breeze-2017 пройдут с 10 по 23 июля в Черном море у берегов Украины, ожидается, что в этом году […]