При постановке автомобилей на учет полис ОСАГО больше не нужен


Континенталист, 10 июля 2017   –   cont.ws


Начиная с 10 июля текущего года в МВД вступил в силу приказ, согласно которому в регламент регистрации личных транспортных средств граждан вносятся некоторые изменения. Они призваны упростить процедуру переоформления, сделать ее более удобной.

Так до недавнего времени, если бы вы решили осуществить постановку на учет автомобиля в ГИБДД, то от вас в обязательном порядке требовалось предъявить полис ОСАГО. Между тем сейчас все большей популярностью начали пользоваться полисы ОСАГО оформленные в электронном виде. То есть данный документ, напечатанный на защищенном от подделок бланке, автолюбитель предоставить не мог, из-за чего возникали определенные трудности. Теперь подобные проблемы остались в прошлом, так как на сотрудников ГИБДД возложена обязанность, самостоятельно осуществлять проверку наличия полиса через систему электронного межведомственного взаимодействия. Поэтому если вам предложат оформить е-полис ОСАГО, то не стоит отказываться от такой возможности. Документ будет внесен в общую базу РСА, его невозможно потерять, но сотрудники ГИБДД по необходимости смогут без проблем с ним ознакомиться.

Как сообщает сайт cartechnic.ru - еще одним значимым изменением стало то, что упрощается порядок регистрации угнанных и впоследствии возвращенных владельцу транспортных средств и автомобилей, у которых идентификационные номера были повреждены в результате воздействия коррозии. Как правило, после угона машины злоумышленники перебивают идентификационные номера и когда такой транспорт возвращается к владельцу, для него становится большой проблемой вновь поставить его на учет. Сейчас для данной категории автовладельцев процедура переоформления упрощается. Одновременно с этим сотрудникам ГИБДД даны права на аннулирование регистрации, в случае если они выявят незаконные изменения, внесенные в конструкцию автомобиля. Но, если выявленные нарушения будут устранены, то владелец авто сможет поставить машину на учет в любом отделении автоинспекции, в независимости от своего места жительства.

Кроме этого стало проще регистрировать транспорт тем, кто обращается за этим через официальный портал госуслуг. Если раньше при таком обращении возникала необходимость в посещении ГИБДД, где выдавалось распечатанное заявления, то теперь этого делать не нужно. Достаточно не выходя из дома посетить сайт портала госуслуг и затем в назначенное время необходимо подъехать на площадку осмотра.

Не остались без внимания и лица с ограниченными возможностями. Им предоставлено право, посещать помещения ГИБДД с собаками-поводырями, привлекать для общения с сотрудниками сурдопереводчиков.

Источник: //cartechnic.ru/news/10-0…

Сегодня в СМИ

Главный редактор

Группа




Свежие комментарии