Боевым израильским ламам нашли замену


Континенталист, 11.07.2017 21:51   –   cont.ws


Забавно, но основной союзник США вне НАТО, а именно Израиль, до сих пор использует в своих вооруженных силах боевых лам.

По словам военных, эти животные неприхотливы и отлично подходят для выполнения боевых задач. К тому же, ламы не боятся резких и громких звуков. Одна проблема – животные стали не поспевать за военной техникой (стоит полагать, лет так 50 назад) и им, наконец, стали готовить замену.

Их место займут роботы, по сути, выполняющие те же самые функции, но с большим ресурсом – перевозка грузов и амуниции, пищи и воды. Их также можно использовать для эвакуации раненых, а также модифицировать для оборонительных/атакующих действий или разведки.

В общем, все то, что уже давно испытывается в России, США или Китае. Примечательно, но израильские военные считают, что новомодные технологичные игрушки проиграют ламам, а поскольку в условиях пересеченной местности и на крутых склонах роботам может потребоваться помощь солдат. Не будем, конечно, сравнивать ТТХ лам и роботов-транспортеров, однако создается впечатление, что военные попросту не хотят оставить прелестных животных в покое.  

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии